РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые количество участников форума "Машук-2019" от Карачаево-Черкесии возросло до 300 человек

НИА-Кавказ

eshche fotkaКарачаево-Черкесию впервые за 10 лет существования Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» представят 300 молодых жителей республики, при этом около 200 из них по предварительным данным презентуют на площадке авторские проекты с целью получения грантовой поддержки.

Увеличение квоты для региона связано с увеличением количества смен форума, число которых по случаю юбилея повысилось от двух до трех. Это закономерно повлекло повышение числа участников с собственными проектами.

С целью эффективной подготовки делегации от региона сотрудники министерства туризма курортов и молодежной политики КЧР совместно с молодежной биржей труда и федеральными экспертами Росмолодежи проводят цикл образовательных «предмашуков», что способствовало повышению у молодых людей компетенции в сфере проектной деятельности.

По итогам семинаров и тренингов по проработке идей проектов, заявленных на грантовый конкурс, которые завершатся 7 августа, будет определено точное количество презентуемых проектов и их направления. Все проекты, представленные участниками из Карачаево-Черкесии, являются социально значимыми.

Напомним, что в прошлом году делегация Карачаево-Черкесии составила 200 человек. Высокую оценку экспертной комиссии, а, следовательно, грантовую поддержку получили 53% от общего числа представленных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.