РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые количество участников форума "Машук-2019" от Карачаево-Черкесии возросло до 300 человек

НИА-Кавказ

eshche fotkaКарачаево-Черкесию впервые за 10 лет существования Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» представят 300 молодых жителей республики, при этом около 200 из них по предварительным данным презентуют на площадке авторские проекты с целью получения грантовой поддержки.

Увеличение квоты для региона связано с увеличением количества смен форума, число которых по случаю юбилея повысилось от двух до трех. Это закономерно повлекло повышение числа участников с собственными проектами.

С целью эффективной подготовки делегации от региона сотрудники министерства туризма курортов и молодежной политики КЧР совместно с молодежной биржей труда и федеральными экспертами Росмолодежи проводят цикл образовательных «предмашуков», что способствовало повышению у молодых людей компетенции в сфере проектной деятельности.

По итогам семинаров и тренингов по проработке идей проектов, заявленных на грантовый конкурс, которые завершатся 7 августа, будет определено точное количество презентуемых проектов и их направления. Все проекты, представленные участниками из Карачаево-Черкесии, являются социально значимыми.

Напомним, что в прошлом году делегация Карачаево-Черкесии составила 200 человек. Высокую оценку экспертной комиссии, а, следовательно, грантовую поддержку получили 53% от общего числа представленных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.