РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев вручил государственные награды дагестанцам, отличившимся в различных областях

НИА-Кавказ

333333Сегодня, 26 июля, в День Конституции Республики Дагестан, руководитель региона Владимир Васильев провел традиционную церемонию торжественного вручения государственных наград в Доме дружбы в Махачкале.
Предваряя награждение, Владимир Васильев обратился к присутствующим.

«Сегодня важная дата для республики – день, когда был утвержден основополагающий закон Дагестана. Он был принят в сложное время в 2003 году и те, кто его готовили, хорошо это понимали. Как показывает история решение было правильным, удалось стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере, конституционные нормы прочно утвердились в государственном строительстве и общественной жизни. Конституция позволила сохранить единство и целостность республики, закрепила основы демократического устройства, признавая высшей ценностью права и свободы человека, верховенство закона. Этими принципами мы руководствуемся и сегодня, а одной из задач движения в этом направлении, при условии соответствия требованиям закона, является достижение понимания и поддержки нашей работы широкими слоями населения.
Мы наводим порядок в таких сферах как лекарственное обеспечение, медико-санитарная экспертиза, боремся с неэффективным использованием бюджетных средств при заключении государственных контрактов, увеличиваем налоговые поступления. Требования людей бороться с коррупцией реализуем не на словах, а на деле. Всё это вместе позволяет добиваться результатов, нам удалось сэкономить для бюджета около 7 млрд рублей и эти средства будут потрачены на решение самых острых социальных вопросов»,- отметил Глава Дагестана.
Первой наградой врученной Владимиром Васильевым стал Орден Мужества главе села Верхние Убекимахи Рабадану Рабаданову (посмертно), за исполнение гражданского долга. Награда была передана брату. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Первый Заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. За заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в патриотическом воспитании молодежи председатель республиканской общественной организации «Дагестанский союз ветеранов Афганистана» Нажмутдин Акаев и председатель общественной организации «Махачкалинский городской совет ветеранов Афганистана» Алисултан Алисултанов отмечены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
За смелые и решительные действия, совершенные в ходе контртеррористической операции в Кизилюртовском районе старший стрелок штурмовой подгруппы 2 взвода специального назначения 2 группы специального назначения 604-го центра МВД России был награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» Павел Горбатовский (посмертно). Награда вручалась матери героя.
Наталья Горбатовская отметила, что ее сын исполнял свой долг не ради подвига и славы, а чтобы не было слез и горя, а только мирное небо над Дагестаном.
Всего же сегодня за высокие достижения в ратном и мирном труде было награждено 43 человека.
Государственные награды Республики Дагестан являются формой поощрения граждан и признания их особых заслуг в развитии экономики, науки, культуры, просвещения, искусства, защите Отечества, воспитании, государственном строительстве, охране здоровья, жизни и прав граждан, укреплении мира и дружбы между народами, благотворительной деятельности и иных заслуг перед республикой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).