РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным

НИА-Кавказ

657В Москве состоялась рабочая встреча Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Речь шла об участии республики в национальном проекте «Экология», о рекультивации двух объектов накопленного экологического ущерба - Фиагдонского и Унальского хвостохранилищах.

Общая стоимость работ составляет 650 млн рублей, из них 600 млн рублей – средства федерального бюджета. В ходе диалога Вячеслав Битаров сообщил о том, что ведется постоянный контроль за деятельностью подрядчиков.

Важное значение для республики, как отметил Вячеслав Битаров, имеет вопрос сохранения уникальных водных объектов - в 2022 году в республике предполагается восстановление и экологическая реабилитация озера Моздокское на площади 8 га. Также по словам главы региона есть планы по улучшению экологического состояния озера Бекан.

- Озеро - часть природного комплекса «Урочище Бекан», являющегося региональным памятником природы. Республике важно сохранить и развивать такой объект. Министерством природных ресурсов и экологии республики неоднократно организовывались и проводились с участием волонтерских организаций экологические акции по очистке озера и его берегов от накопившегося мусора. Но нужны более кардинальные меры, а именно комплексная экологическая реабилитация озера Бекан, и здесь мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку, - обратился к федеральному министру Вячеслав Битаров.

На 2020-2021 годы нацпроектом предусмотрена ликвидация еще шести объектов, в частности, предстоит рекультивация Владикавказского полигона ТКО. Также в центре внимания окажутся несанкционированные свалки в Алагире, Ардоне, Дигоре и Беслане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).