РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава ЧР ознакомился с ходом работ по строительству водопровода в селе Ишхой-Юрт

НИА-Кавказ

RK Ishoy-yurt vodoprovod 18.07.2019Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил сел  Ишхой-Юрт Гудермесского района, где по его поручению ведется строительство  водопровода.

«Сегодня ознакомился с состоянием дел на объекте. В населенном пункте планируется устанавливаем 10 накопителей и резервуар на 1000 кубометров. Вода будет подаваться из новой артезианской скважины с глубины 200 метров. Общая протяженность водопровода и магистральной линии высокого давления составит десять километров, а длина разводных сетей – 29 км. Специалисты установят насосную станцию для бесперебойной подачи чистой питьевой воды. Это позволит обеспечить водой все население», - написал Глава ЧР на своей странице в «ВКонтакте».

Затем Р. Кадыров в администрации Гудермесского района обсудил вопрос водоснабжения всего муниципального образования.

«Он не теряет своей актуальности, несмотря на огромные усилия и выполненный объем работ. В частности, несколько лет назад проложили 38,7 километра магистрального водопровода, установили 14 накопительных резервуаров, построили две новые водонасосные станции и ввели в эксплуатацию 24 артезианские скважины», - отметил Глава ЧР.

По итогам совещания Р. Кадыров поручил первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву  провести детальный анализ и разработать план работы по бесперебойному обеспечению жителей Гудермесского района чистой питьевой водой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).