РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплексное развитие города-курорта Кисловодска обсудили в Совете Федерации ФС РФ

НИА-Кавказ

0987678Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев выступил с докладом на очередном заседании рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска. Заседание прошло под председательством первого Заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова.

В совещании приняли участие члены Совета Федерации Михаил Афанасов, Валерий Гаевский, Алексей Кондратьев, Игорь Фомин, представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко, заместитель Министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко, представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства культуры РФ, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместители председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев и Роман Петрашов, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

В своем выступлении Олег Хацаев отметил, что реализация мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года является одним из важных направлений работы Минкавказа России. Этот вопрос находится на личном контроле Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва.

Далее Олег Хацаев дал позитивную оценку совместной работе Минкавказа России, ответственных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Ставропольского края по контролю своевременного выполнения мероприятий, включенных в перечень по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года, а также по его постоянной актуализации с учетом реализации мероприятий и дополнительных предложений.

Статс-секретарь также обратил внимание участников заседания на то, что в феврале 2019 года Правительством Российской Федерации утверждены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», предусматривающие включение в неё новой подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод». Он также сообщил, что в момент проведения заседания Рабочей группы Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв находился с рабочим визитом в Ставропольском крае, инспектируя, в том числе, ход выполнения работ по объектам подпрограммы.

В 2019 году в городе Кисловодске уже начато строительство 18 объектов, в том числе средней общеобразовательной школы, детского сада на 100 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, ведется благоустройство нескольких пешеходных зон, создаются многофункциональные спортивные площадки.

Кроме того, Минкавказ России проводит работу по актуализации перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. Отдельно прорабатываются предложения по финансированию строительства и благоустройства новых объектов, начиная с 2020 года, в рамках подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод».

В ходе заседания представители федеральных органов власти рассказали о результатах исполнения рекомендаций рабочей группы, а также об отдельных вопросах, связанных с проведением первоочередных ремонтно-восстановительных работ по сохранению архитектурного ансамбля санатория им. Г.К. Орджоникидзе и комплексным развитием национального парка «Кисловодский».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.