РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Негативное воздействие на атмосферу после закрытия «Электроцинка» снизилось

НИА-Кавказ

Вопросам безопасности дорожного движения, профилактики преступности, а также локализации протестной активности населения, вызванной проблемами с охраной окружающей среды, было посвящено очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Предваряя обсуждение вопроса о ситуации на дорогах республики, Вячеслав Битаров отметил, что, несмотря на предпринимаемые усилия, проблемы еще остаются.

- Ежегодно на дорогах республики в дорожно-транспортных происшествиях гибнет более ста человек. Это недопустимо! Мы работаем над улучшением качества дорожного покрытия, выделяем немалые средства, строим и ремонтируем дороги – все это должно дать результат и улучшить ситуацию по ДТП. Должна быть более комплексная и системная работа со стороны органов государственной власти и правоохранительных органов. Одними запретительными мерами мы ничего не добьёмся. Необходимо активное воздействие особенно на молодежь, которая чаще всего и становится виновниками дорожных происшествий, - призвал руководитель республики.

Как констатировал в своем докладе Айвар Хуадонов – начальник Управления ГИБДД МВД по РСО-Алания, за шесть месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 377 ДТП, и это меньше чем за аналогичный период прошлого года. 35 человек погибли, 947 ранены. По-прежнему основными причинами ДТП становятся пьяная езда за рулем, выезд на встречную полосу, вождение без прав и другие.

Более качественно контролировать ситуацию на дорогах позволили бы средства фото- и видеофиксации. В связи с этим дано поручение Правительству РСО-Алания активизировать работу по передаче в собственность республики камер видеонаблюдения, установленных на федеральных дорогах.

Как сообщил Тариэль Солиев – председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания, республика участвует в реализации федеральных национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Дорожная сеть», согласно которым ведутся работы по приведению сети дорог, в том числе г. Владикавказа в соответствие с современными требованиями. Это и разметка полотна, и установка светофоров и систем фиксации нарушений правил дорожного движения.

Касаясь вопросов профилактики преступности и мерах по повышению ее эффективности, прозвучала информация Прокуратуры РСО-Алания о том, что в 2018 году число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2017 годом увеличилось до 7204 (плюс 0,8%). Особое внимание было обращено на тот факт, что с каждым годом в республике растет число хищений денежных средств граждан с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. При этом раскрывать такие преступления весьма проблематично. В связи с этим необходима активная профилактическая работа с населением по информированию о видах данной преступной деятельности. Больше материалов в средствах массовой информации, в социальных сетях должны уберечь многих доверчивых граждан от кибермошенников.

Участники совещания также уделили внимание вопросам охраны окружающей среды и экологии. В частности, отмечен положительный эффект от прекращения деятельности ОАО «Электроцинк». Как известно, с 21 октября прошлого года после крупного пожара в электролитном цехе и протестов жителей Северной Осетии, завод прекратил свою деятельность. По словам Эльбруса Мадзаева, заместителя Министра промышленности и транспорта РСО-Алания, в настоящее время произведена консервация производственной площадки.

Открытым, однако, остается вопрос клинкера.

- Некоторое количество, как известно, предприятие отгрузило. С 2016 по 2018 год - более 20 тысяч тонн. В текущем году отгружено уже 17 тысяч тонн, - констатировал Мадзаев.

По сведениям Росприроднадзора и Минприроды РСО-Алания, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух «Электроцинка» составлял 1604 тонн в год, соответственно на эту величину снизилось негативное воздействие на атмосферу. Также снизилось негативное воздействие на поверхностные водные объекты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).