РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иордании в Российской Федерации Амджадом Адайле

НИА-Кавказ

4L2A1257Сегодня в Доме Правительства врио Главы КБР Казбек Коков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Иордании в Российской Федерации Амджадом Адайле, прибывшим в республику с официальным визитом.

Обсуждены перспективные направления экономического сотрудничества. Стороны отметили значительный потенциал для развития деловых контактов в сфере поставок сельхозпродукции, туристской и курортно-рекреационной отраслях.

Чрезвычайный и Полномочный Посол передал руководству Кабардино-Балкарии, всем жителям республики приветствие от Короля Иордании Абдаллы II, выразил благодарность за готовность к выстраиванию конструктивного партнерства: «Между Иорданией и Кабардино-Балкарией сложились давние исторические связи. Сегодня мы заинтересованы в укреплении экономического взаимодействия с регионом».

«Мы ориентируемся на дружественный характер российско-иорданских связей, добрые личные отношения между лидерами наших стран и готовы в рамках делегированных республике полномочий умножить вклад в сотрудничество между нашими государствами»,- подчеркнул Казбек Коков.

Во встрече приняли участие Первый Секретарь Посольства Иордании в Российской Федераций Мутасем Альбашир, главный федеральный инспектор по КБР Евгений Ткачев, и.о. представителя Министерства иностранных дел РФ в г. Минеральные Воды Мария Крутинева, заместитель председателя Правительства КБР Мурат Карданов, министр экономического развития КБР Борис Рахаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).