РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия провела в Сирии 12-ю гуманитарную акцию по случаю праздника Ид аль-Фитр

НИА-Кавказ

24db38eИнгушетия по поручению Главы республики Юнус-Бека Евкурова провела в сирийской провинции Хама 12-ю благотворительную акцию по случаю праздника Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам). В ходе мероприятия продовольственные наборы получила тысяча семей.
Среди тех, кто получил помощь, - жители провинции Хама, а также сельских районов провинции Идлиб. Они были вынуждены переехать в Хаму, так как их территории находятся под контролем вооруженных формирований.

Акция под названием «Городу Хама – с любовью из Ингушетии» прошла в присутствии многочисленных политических и религиозных деятелей, парламентариев и представителей общественности. Среди них губернаторы Хамы и Идлиба - Мухаммад аль-Хазури и Фади Саадун, секретари обоих провинциальных отделений правящей партии «Баас» - Ашраф аль-Башури и Мухаммад Омар аль-Кашто, муфтий Хамы шейх Абдель Гани Фарран и другие.
Республику Ингушетия представил помощник- советник Главы РИ Луай Юсеф.
Губернаторы Хамы и Идлиба поблагодарили Республику Ингушетия, ее Главу и народ за эту инициативу, которой предшествовали другие благотворительные акции в различных районах Сирии. Муфтий Хамы также выразил благодарность республике за регулярно проводимые ею гуманитарные акции, отметив, что они укрепляют узы дружбы между двумя народами и странами.
Частью мероприятия стала культурно-развлекательная программа, в ходе которой сирийскими артистами были исполнены народные танцы и национальные песни.
Напомним, что 11-я акция под названием «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии» проводилась в течение всего месяца Рамадан в Дамаске и провинции Дамаск. В ходе этой акции помощь получили более 6 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.