РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве обсудили вопросы экономического и инвестиционного взаимодействия России и Саудовской Аравии

НИА-Кавказ

Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель российской части рабочей группы межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Одес Байсултанов принял участие в VI заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии, состоявшейся в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.

В заседании приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия Сергей Козлов, директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго России Алексей Господарев, директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, а также представители Правительства Российской Федерации, федеральных министерств, Российского фонда прямых инвестиций.

В рамках сотрудничества двух стран в 2017 году была создана рабочая группа, задача которой – стать связующим звеном между властью и бизнесом, в том числе региональным, готовым выйти на арабские рынки. На сегодняшний день в состав рабочей группы вошли 36 регионов.

«В конце прошлого года члены рабочей группы представили ряд предложений по инвестиционным проектам, которые могут быть интересны инвесторам из Королевства Саудовская Аравия. По опыту, в сферу особого интереса арабских инвесторов входят инфраструктура и сельское хозяйство, а также торговля, медицина, недвижимость, туризм. Важно активизировать взаимодействие, причем сфокусироваться на помощи регионам, использовать опыт регионов-лидеров. Вместе с коллегами на комиссии мы обсудили комплексные инструменты совместной реализации приоритетных проектов регионального значения», - сообщил Одес Байсултанов по итогам заседания.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа также принял участие в переговорах Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака с Министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халидом аль-Фалихом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.