РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание Консультативной комиссии Госсовета РФ по реализации нацпроектов

НИА-Кавказ

11 38 18 38Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Консультативной комиссии Госсовета РФ, которое провел Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Говорили о практической реализации национальных проектов с точки зрения возможностей и устойчивости региональных бюджетов.

Рашид Темрезов отметил, что, начиная с этого года, Карачаево-Черкесская Республика участвует в реализации 43 федеральных программ по 10 приоритетным национальным проектам. Первые результаты уже есть.

Правительством Карачаево-Черкесской Республики осуществляет выплаты семьям при рождении детей в целях стимулирования рождаемости в Республике, определены площадки и начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов; определены и проходят сертификацию медицинские учреждения, которые будут обеспечены геранталогическими койками; организованно переобучение лиц пред пенсионного возраста.

В рамках реализации национального проекта Безопасные и качественные дороги» уже начаты работы по увеличению протяженности дорожной сети Черкесской городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям; по увеличению доли протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Карачаево-Черкесской Республики, соответствующих нормативным требованиям; по сокращению доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Карачаево-Черкесской Республики обслуживающих движение в режиме перегрузки; по закупке и установке стационарных камер фото и видео фиксации нарушения правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального и межрегионального значения.

В республике началась работа по снижению смертности от сердечно сосудистых заболеваний; созданию современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям; созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Большое внимание уделяется вопросу распознавания на ранней стадии злокачественных опухолей и снижение смертности от онкологических заболеваний.

В рамках реализации национального проекта «Образование» продолжается работа по определению и созданию образовательных учреждений дополнительного образования населения республики, реализуются мероприятия: по созданию новых мест дополнительного образования; создание новых мест дополнительного образования детей.

«С учетом масштабности задач, поставленных перед нами Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, в текущем году
и в перспективе 6-10 лет социальная нагрузка на бюджет будет возрастать. В связи
с этим задачи приоритизации бюджетных расходов, а также повышения
их эффективности становятся как никогда актуальными. В этой связи, Правительство Карачаево-Черкесской Республики уделяет пристальное внимание, как процессу формирования бюджета, так и его расходованию.
Таким образом, достижение показателей, нашедших свое отражение в Национальных проектах, является приоритетной задачей для нас, которою мы обязательно будем достигать», - отметил Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.