РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олег Хацаев проверил готовность объектов в Кисловодске и Пятигорске к началу строительства

НИА-Кавказ

5456В ходе рабочего визита в Ставропольский край статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев посетил объекты подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и на месте детально познакомился с ходом работ.

В осмотре объектов также приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов, главы городов-курортов Кисловодска и Пятигорска Александр Курбатов и Андрей Скрипник, а также представители мэрий, управлений архитектуры и проектировщики.

Минкавказ России совместно с правительством Ставропольского края, администрациями Кисловодска и Пятигорска в сжатые сроки провели масштабную работу: от актуализации списка объектов капитального строительства, включаемых в подпрограмму, до заключения соглашений, необходимых для финансирования и непосредственного запуска строительных работ.

Благоустройство социальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод проводится при поддержке Правительства РФ и Федерального Собрания РФ для создания условий комфортного проживания жителей в этом уникальном регионе и повышения его привлекательности с точки зрения оздоровительного и культурного туризма.
В Кисловодске участники встречи осмотрели площадки под строительство и благоустройство пешеходной зоны улиц Вокзальная и Герцена, а также пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского.

Знакомясь с объектами, Олег Хацаев подчеркнул необходимость сохранения уникального исторического и архитектурного облика города-курорта Кисловодска в ходе благоустройства городских общественных территорий.
Заместитель Министра отметил активную позицию руководства Ставропольского края и призвал Правительство Ставропольского края, мэров городов-курортов и в дальнейшем не допускать срыва сроков строительства объектов и проводить непрерывный мониторинг качества и своевременности исполнения контрактных обязательств подрядными организациями.

«Программа рассчитана не на один год, и контроль за ее реализацией со стороны Минкавказа России будет самым серьезным», - отметил Олег Хацаев, завершая осмотр объектов.

Следующий контрольный визит в Ставропольский край намечен на начало июня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.