РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников и Рашид Темрезов посетили Кавказский биосферный заповедник

НИА-Кавказ

7205Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с Полномочным представителем Президента России в СКФО Александром Матовниковым и его заместителем Игорем Бабушкиным в Сочи посетили Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова и поздравили его директора Сергея Шевелева и коллектив с 95-летием со дня основания.

Это самая большая по территории и старейшая, особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Расположен Кавказский заповедник в пределах трёх субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

В сопровождении директора заповедника Сергея Шевелева гости совершили вертолетный облёт заповедных территорий Урупского района Карачаево-Черкесии с целью мониторинга функционирования различных элементов экосистемы.

Договорились с руководством заповедника, что на территории Карачаево-Черкесии будет открыт вольерный центр, где будут жить все представители дикой природы кавказского высокогорья. В том числе, переднеазиатские леопарды, чья популяция была снова восстановлена в Кавказском заповеднике после их полного уничтожения в середине прошлого века.

Также с вертолета были осмотрены возможные варианты трассировки планируемой дороги Касловодск-Черкесск-Адлер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.