РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия ЖКХ и энергетики КБР прошли осенне-зимний максимум без срывов и аварий

НИА-Кавказ

2513Казбек Коков в режиме ВКС принял участие в общероссийском совещании под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко, на котором рассмотрены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Отопительный сезон на территории Кабардино-Балкарии начался 17 октября 2018 года и прошел без срывов и аварий, обеспечена надежная работа генерирующих мощностей. В настоящее время в республике идет активная подготовка систем тепло-, электро-, газо- и водоснабжения к отопительному сезону 2019-2020 годов.

В рамках совещания рассмотрен ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в Кабардино-Балкарии планируется ввод 474 тысяч квадратных метров жилья или 108,8 процентов к уровню 2018 года.

Рассмотрена тема перехода застройщиков на проектное финансирование. На территории КБР реализуется 52 проекта с привлечением средств граждан- участников долевого строительства. В рамках проекта предусмотрено 75 многоквартирных жилых домов и 2612 жилых и нежилых помещений общей площадью 275,3 тысяч квадратных метров.

Строительство указанных объектов находится под контролем Правительства республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.