РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров потребовал от руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления полной оплаты энергоресурсов

НИА-Кавказ

DSC 1621По итогам первого полугодия организации, которые финансируются из республиканского и местных бюджетов, должны полностью рассчитаться за поставки природного газа и электроэнергии. Такую задачу поставил перед руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления Глава республики Вячеслав Битаров на заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу в РСО-Алания. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Таймураз Тускаев, члены Правительства Касполат Бутаев и Майран Тамаев, Министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков, руководитель УФССП по РСО-Алания Игорь Кесаонов, главы муниципальных образований, ответственные работники ресурсоснабжающих организаций.

Согласно информации Майрана Тамаева, в первом квартале 2019 года произошел прирост задолженности за потребленный газ в сумме 214 млн 824 тысяч рублей. За три истекших месяца недоплата за газ, потребленный в Северной Осетии, составила 801 млн рублей. Что касается бюджетных организаций, чья деятельность осуществляется за счет средств республиканского бюджета, то оплата за газ и электроэнергию составила соответственно 85,3% и 87%. Уровень платежей в организациях, финансируемых из муниципальных бюджетов, составил 87% за электроэнергию, и 56,9% - за потребленный газ. Высокой платежной дисциплиной отличаются власти Кировского района, и значительные усилия нужно приложить Министерству здравоохранения республики для ликвидации задолженности в подведомственных учреждениях.

– Главный акцент нужно делать на взыскании задолженности, и здесь важная роль отводится руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления. Рабочие группы должны активно работать во Владикавказе и в сельских районах, и еженедельно анализировать ситуацию с платежами. Недостатки, которые имели место в первом квартале, нужно устранить, и по итогам первого полугодия достичь показателя полной оплаты, – сказал Вячеслав Битаров.

Глава республики также подчеркнул важность внесения корректив в деятельность контролеров ресурсоснабжающих организаций. При этом Вячеслав Битаров отметил, что контролеры должны внимательно относиться к представителям старшего поколения, проживающим в сельской местности.

– Пожилые люди, пенсионеры не всегда знают о необходимости поверки приборов учета и срока, и поэтому контролерам нужно вменить в обязанность, чтобы за месяц-два они напоминали людям о предстоящей поверке. Зачастую бывает так, что контролер промолчит, а затем проходит два-три месяца, после чего людям выставляют огромные счета, которые они не в состоянии оплатить. Все это вызывает озлобленность у наших граждан. Можно говорить о том, что по формальным признакам нарушение в части работы прибора учета есть, но ведь фактически люди не потребляли такие объемы газа, за которые их вынуждают платить.Выстройте работу контролеров, и надо помнить о том, что это – наши жители, и ради них мы работаем, - обратился к руководителям ресурсоснабжающих организаций Вячеслав Битаров.

Участники заседания также рассмотрели мероприятия, проводимые МВД в части выявления преступлений, совершенных в топливно-энергетическом комплексе, и изучили эффективность взыскания задолженностей по принятым судебным решениям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.