РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Арсен Гаглоев принял участие в Международном форуме Победителей «Великая Победа, добытая единством»

НИА-Кавказ

9568Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев поприветствовал участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством». Памятное торжественное мероприятие, прошедшее в четверг в Санкт-Петербурге, посвящено 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

На пленарном заседании форума Победителей «Великая Победа, добытая единством» было озвучено обращение Президента России Владимира Путина.

«Мужество жителей и защитников города на Неве всегда будет служить для нас примером беззаветной любви к родине, несгибаемой воли и величия духа. Выдержав тяжелейшие испытания, они не покорились, не утратили веру, выстояли и победили. Братское единение народов Советского Союза, сокрушивших нацизм – наше общее, историческое, нравственное достояние и залог дружбы, добрососедства и уважения», - зачитал обращение Президента временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Арсен Гаглоев от лица Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва поприветствовал участников встречи.

«За десять лет форум зарекомендовал себя площадкой, где встречаются люди, проживающие сегодня в разных государствах и имеющие различные взгляды на политические процессы и события современности. Но всех нас объединяет общая цель – уважение к героям Великой Отечественной войны, сломавшим хребет фашизму. Уверен, что форум Победителей «Великая Победа, добытая единством» и дальше будет способствовать укреплению связи времен и сохранению непреходящих духовных, нравственных и исторических ценностей, которые сегодня нас всех объединяют!» - отмечается в приветственном адресе.

Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством» направлен на развитие диалога молодёжных, научных и экспертных сообществ государств СНГ, стран Прибалтики, Абхазии, Грузии и Южной Осетии в целях сохранения общей исторической памяти о Великой Отечественной войне, а также о вкладе народов СССР в победу над фашизмом.

На площадках форума впервые были озвучены инициативы, воплотившиеся в такие значимые проекты, как «Бессмертный полк - Содружество», Вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев».

Участие в форуме приняли 250 делегатов от всех стран постсоветского пространства: ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и их потомки, представители органов государственной власти, лидеры общественных организаций и поисковых движений, учёные-историки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.