РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников провел совещание по вопросам реализации в округе национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

НИА-Кавказ

76587924 апреля в Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников провел совещание по вопросам деятельности органов исполнительной власти и правоохранительных структур субъектов СКФО по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Открывая совещание, представитель Главы государства отметил, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, эффективную работу всей транспортной инфраструктуры округа.

- В начале 2018 года Правительством Российской Федерации утверждена Стратегия безопасности дорожного движении до 2024 года. Документ определил основные направления деятельности органов исполнительной власти по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, впервые на государственном уровне провозглашено стремление к нулевой смертности на дорогах Российской Федерации. Фактически государство заявило, что не готово мириться с текущими показателями погибших от ДТП, - подчеркнул Александр Матовников.

Как прозвучало, целевым показателем национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлено снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий до уровня, не превышающего 4-х человек на 100 тысяч населения, в то время как в СКФО этот показатель сегодня составляет более 14 человек. Кроме того, в документе предусмотрено увеличить к этому же сроку долю автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 70 процентов.

- Эти задачи должны решаться в тесном взаимодействии федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, судебными органами, Федеральной службой судебных приставов, Министерством внутренних дел, в том числе ГИБДД, - особо отметил Александр Матовников.

Обстановку, сложившуюся на дорогах в округе, в своем докладе проанализировал заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков.
В обсуждении повестки приняли участие координатор федерального проекта партии «Единая России» «Безопасные дороги», заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Владимир Афонский, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Главы Республик Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, председатели Правительств Республики Дагестан Артём Здунов и Чеченской Республики Муслим Хучиев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, врио руководителя Межрегионального территориального управления по надзору в сфере транспорта по СКФО Владислав Коготыжев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Марина Захарова, начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин, начальник Управления Генеральной прокуратуры в СКФО Александр Семёнов, заместитель руководителя ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Константин Сафронов, представитель Общероссийского народного фронта по Ставропольскому краю Алексей Гридин.

 

По итогам совещания, а также тематических семинаров, которые пройдут 25 апреля, будут выработаны конкретные решения по рассмотренным вопросам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.