РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников посетил с рабочей поездкой Республику Ингушетия

НИА-Кавказ

385612 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников в ходе рабочей поездки в Республику Ингушетия принял участие в открытии детского сада и Дома культуры, а также посетил прудовое хозяйство «Нестеровское».

Детский сад «Лесная сказка» в сельском поселении Верхние Ачалуки рассчитан на 220 мест. Из средств федерального бюджета на его возведение было направлено 186 миллионов рублей.

Как прозвучало, это уже второй детский сад в населенном пункте, и с его вводом все очередники получат места в дошкольных учреждениях.

- В республике и дальше будут строиться социальные объекты. В скором времени в этом селе откроется и школа, а при увеличении числа детей в будущем здесь появятся новые образовательные и дошкольные учреждения, - подчеркнул Александр Матовников.

В сельском поселении Аршты в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы построен первый Дом культуры. Его зрительный зал на 200 мест оснащен новейшим звуковым и световым оборудованием. Помимо этого, здесь размещается библиотека, созданы условия для занятий по вокалу, хореографии, изобразительному и декоративно-прикладному искусству, шахматам, обучения народным ремеслам.

Представитель Главы государства в округе отметил, что в республике в прошлом году построено восемь домов культуры, вводимый сегодня объект – второй с начала года, а до конца 2019-го к ним прибавятся еще шесть.

- Все эти учреждения – приметы прекрасной мирной жизни и развития национальной культуры на Северном Кавказе, - обозначил свою позицию Александр Матовников.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров добавил, что к концу 2020 года все населенные пункты Ингушетии получат такие центры досуга. Помимо этого, в рамках реализации национальных проектов в республике будут построены четыре центра культурного развития в городах, а также здания Центрального дома культуры, национальных библиотеки и музея и русского драматического театра в столице региона.

В этот же день Александр Матовников посетил прудовое хозяйство в сельском поселении Нестеровское. Благодаря усилиям инвестора Руслана Булгучева в крестьянско-фермерском хозяйстве обустроены пруды, налажена инфраструктура, строится рыбозавод.

Представитель Президента РФ в округе высоко оценил достигнутое и назвал хозяйство примером плодотворного взаимодействия региональных властей и частных инвесторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.