РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров: Ингушетия рассчитывает на поддержку Минэкономразвития РФ во включении ряда «президентских» объектов в федеральную адресную инвестиционную программу

НИА-Кавказ

f176eb9c78e33203b3e37639d3fdfcb4Вице-премьер Правительства Республики Ингушетия Марет Газдиева проинформировала Юнус-Бека Евкурова об итогах совещания у заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко при участии представителей федеральных органов исполнительной власти.

В частности, был рассмотрен вопрос строительства в Ингушетии объектов культуры и спорта в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ Владимира Путина от 2015 года, направленного на социально-экономическое развитие Республики Ингушетия.
По ее словам, проекты первого в Ингушетии драматического театра и республиканского театрально-культурного комплекса прошли государственную экспертизу и имеют положительное заключение.
В конце апреля текущего года вопрос включения данных объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу будет рассматриваться в Министерстве экономического развития РФ. 
Юнус-Бек Евкуров поручил подготовить и своевременно направить в ведомство все требуемые материалы по объектам. «В случае одобрения нашей заявки работы по строительству объектов начнутся уже в 2020 году. По их завершению полмиллиона жителей республики получат свой драматический театр, а также театрально-культурный комплекс для всестороннего развития и раскрытия творческого потенциала», - сказал Ю. Евкуров.
Согласно плану, пятиэтажное здание нового Русского музыкально-драматического театра разместится в 17-м микрорайоне столицы республики Магаса. Театральный зал будет рассчитан на 650 зрительских мест. В театре будут проходить не только театральные спектакли, но и концерты, выставки и другие культурно-массовые мероприятия.
«Дополнительно в ходе совещания обсуждался проект центра культурного развития, который не входит в указанный перечень поручений, но тем не менее имеет большую социальную значимость для региона», – отметила М.Газдиева.
Кроме того, подготовлена и ожидает экспертизы проектно-сметная документация по колледжу искусств, филармонии, музею краеведения, ФОК в с.п. Барсуки. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.