РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников совершил рабочую поездку в Кабардино-Балкарскую Республику

НИА-Кавказ
KNYMaU6SYg6NbakEy6AhO2gR1cBmNVPX10 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников открыл турнир по рукопашному бою и посетил Медицинский консультативно-диагностический центр.
В универсальном спортивном комплексе республиканского центра представитель Главы государства принял участие в открытии лично-командного турнира по рукопашному бою среди спортсменов округа.

Соревнования проходили в рамках акции Главного управления МВД России по СКФО «Молодежь против терроризма» и были посвящены памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Перед началом поединков вместе с врио Главы КБР Казбеком Коковым Александр Матовников встретился с почетными гостями турнира, которые прибыли в регион по его приглашению. В их числе - российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, его отец и тренер, общественный помощник Главы Республики Дагестан Абдулманап Нурмагомедов, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Исраил Арсамаков, Олимпийский чемпион по вольной борьбе, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Вагиф Абдулаев, российский боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира Магомед Бибулатов, российский боксер-профессионал Мурат Гассиев, российский боец смешанных единоборств, чемпион мира по шутбоксингу Салман Жамалдаев, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков, боксер-профессионал Руслан Проводников, представитель Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант» Дмитрий Гришин.

Александр Матовников поблагодарил их за большую работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни. Он высказался за создание при Общественном совете Северо-Кавказского федерального округа специальной рабочей группы из числа выдающихся спортсменов, которая будет способствовать привлечению подрастающего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

Открывая турнир, представитель Президента России в округе подчеркнул, что жизненный пример героев является образцом мужества, стойкости и самоотверженности для тех, кто выбрал для себя нелегкую профессию – защищать Родину, и привел слова маршала Константина Рокоссовского: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».

- Имена наших товарищей никогда не будут забыты. Об их подвигах уже написаны книги, сняты кинофильмы. Я уверен, что в честной борьбе воины-спортсмены будут и впредь посвящать им свои победы и достижения, – отметил в приветственном слове представитель Главы государства в округе.

В этот же день представитель Президента России в округе посетил отделение оказания паллиативной помощи ГБУЗ «Медицинский консультативно-диагностический центр» в Нальчике.

В Кабардино-Балкарии с начала текущего года стационарную паллиативную помощь получили более 100 пациентов, в том числе благодаря открытию специализированного отделения в консультативно-диагностическом центре в Нальчике и оснащению его современным медоборудованием. Оно позволяет не только облегчить страдания тяжелобольного, но и помочь родственникам в сложный жизненный период справиться со стрессом, научить их правильно ухаживать за близким человеком.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.