РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев проверил ход строительства социально значимых объектов

НИА-Кавказ

DSC 1311До конца года будет введена в эксплуатацию первая в нашей республике школа, отвечающая всем современным инфраструктурным требованиям и возможностям обучения. Сегодня на Северном Кавказе таких школ насчитывается всего три. Строится она в густонаселенном 19-м микрорайоне г.Владикавказа. По проекту предусмотрено возведение 2–3-этажного здания школы, трансформаторной подстанции, отдельно стоящей модульной котельной, а также благоустройство территории, включая спортивные площадки на территории школы. Накануне Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев лично побывал на строительной площадке и поставил перед подрядчиком задачу не затягивать сроки сдачи объекта, а по возможности ввести объект в строй досрочно.

На окраине села Мичурино Ардонского района совсем скоро появится новый детский сад на 120 мест. Первый этаж уже возведен, видна и часть второго этажа.

По словам начальника участка строительной организации Батраза Кокоева, на объекте ежедневно трудятся 30 человек. Рядом с основным зданием установят автономную котельную. Оборудование для котельной и очистных сооружений уже заказано. На момент прибытия премьера специалисты занимались разводкой канализации. Строители заверили, что объект будет готов на 4 месяца раньше намеченного срока, то есть к сентябрю этого года.

Старый мичуринский детсад на 35 мест находится в аварийном состоянии. Детей приходится возить в дошкольные учреждения соседних сел.

По информации главы администрации местного самоуправления Ардонского района Заурбека Магомедова сложная ситуация с обеспеченностью детскими садами и в самом Ардоне. Пока проблема решается с помощью возведения пристроек к старым зданиям детских дошкольных учреждений. В планах – строительство новых.

В этот же день Таймураз Тускаев проверил ход реконструкции центральной районной больницы. Его сопровождали вице-премьер-министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, глава Ардонского района Владислав Тотров, главный врач Ардонской ЦРБ Владимир Дидаров.Завершения капитального ремонта с нетерпением ожидает все население Ардонского района: начиная с лета прошлого года, стационарное лечение больным приходится проходить в медучреждениях Алагира и Дигоры. В силу объективных причин сроки окончания реконструкции с конца 2018 года были перенесены на более поздний срок. Старый больничный комплекс с каждым днем преображается и приобретает облик современного медучреждения. Строители обещают сдать в эксплуатацию больницу и поликлинику, в которых будут созданы все условия для оказания медицинских услуг высокого качества.

Во время осмотра зданий больницы и поликлиники, премьер убедился, что на каждом этаже кипит работа. О проделанной работе рассказал представитель подрядчика Эльбрус Гусов. Уже завершена наружная отделка стен, внутри помещений установлены пластиковые окна и двери, выполнены штукатурка и стяжка полов. Завершена и отделка навесных фасадов.

Внимание Председателя Правительства республики привлекла новая пристройка общей площадью 600 квадратных метров. Здесь на первом этаже будет размещено приемное отделение с рентгеновским оборудованием и несколькими кабинетами, в которых установят новейшее диагностическое оборудование. На втором этаже разместится отделение реаниматологии и анестезиологии, давно нуждавшееся в расширении площади. Освободившиеся палаты и кабинеты отойдут к поликлинике, благодаря чему участковые врачи и педиатры разместятся в отдельных кабинетах.

В ходе реконструкции учтены все нормативы программы «Доступная среда»: к зданию больницы ведет пандус для машин скорой помощи, у входа в поликлинику также будет сооружен пандус для удобства больных -«колясочников», а в самом здании установлены лифты. Уже в июне текущего года строители смогут заверить все намеченные по проекту работы и смогут сдать объект в эксплуатацию.

– В ближайшей перспективе жители Ардонского района почувствуют позитивные изменения, которые происходят в рамках реализации в республике национальных проектов, – сказал Таймураз Тускаев, подводя итоги рабочей поездки по Ардонскому району. – Здравоохранению и образованию отводится особое внимание, реконструкция больницы и строительство детского сада являются подтверждением эффективности взаимодействия руководства республики и местной власти в этом направлении.

Следующим пунктом рабочей поездки премьера стало село Троицкое Моздокского района, где ведется пристройка к детскому саду №24. Возводимый в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» объект позволит дополнительно принять 55 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Одноэтажный корпус уже построен, завершаются кровельные работы. Окна уже установлены. Рабочие приступили к внутренней отделке и подготовке к стяжке полов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.