РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев проверил ход строительства социально значимых объектов

НИА-Кавказ

DSC 1311До конца года будет введена в эксплуатацию первая в нашей республике школа, отвечающая всем современным инфраструктурным требованиям и возможностям обучения. Сегодня на Северном Кавказе таких школ насчитывается всего три. Строится она в густонаселенном 19-м микрорайоне г.Владикавказа. По проекту предусмотрено возведение 2–3-этажного здания школы, трансформаторной подстанции, отдельно стоящей модульной котельной, а также благоустройство территории, включая спортивные площадки на территории школы. Накануне Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев лично побывал на строительной площадке и поставил перед подрядчиком задачу не затягивать сроки сдачи объекта, а по возможности ввести объект в строй досрочно.

На окраине села Мичурино Ардонского района совсем скоро появится новый детский сад на 120 мест. Первый этаж уже возведен, видна и часть второго этажа.

По словам начальника участка строительной организации Батраза Кокоева, на объекте ежедневно трудятся 30 человек. Рядом с основным зданием установят автономную котельную. Оборудование для котельной и очистных сооружений уже заказано. На момент прибытия премьера специалисты занимались разводкой канализации. Строители заверили, что объект будет готов на 4 месяца раньше намеченного срока, то есть к сентябрю этого года.

Старый мичуринский детсад на 35 мест находится в аварийном состоянии. Детей приходится возить в дошкольные учреждения соседних сел.

По информации главы администрации местного самоуправления Ардонского района Заурбека Магомедова сложная ситуация с обеспеченностью детскими садами и в самом Ардоне. Пока проблема решается с помощью возведения пристроек к старым зданиям детских дошкольных учреждений. В планах – строительство новых.

В этот же день Таймураз Тускаев проверил ход реконструкции центральной районной больницы. Его сопровождали вице-премьер-министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, глава Ардонского района Владислав Тотров, главный врач Ардонской ЦРБ Владимир Дидаров.Завершения капитального ремонта с нетерпением ожидает все население Ардонского района: начиная с лета прошлого года, стационарное лечение больным приходится проходить в медучреждениях Алагира и Дигоры. В силу объективных причин сроки окончания реконструкции с конца 2018 года были перенесены на более поздний срок. Старый больничный комплекс с каждым днем преображается и приобретает облик современного медучреждения. Строители обещают сдать в эксплуатацию больницу и поликлинику, в которых будут созданы все условия для оказания медицинских услуг высокого качества.

Во время осмотра зданий больницы и поликлиники, премьер убедился, что на каждом этаже кипит работа. О проделанной работе рассказал представитель подрядчика Эльбрус Гусов. Уже завершена наружная отделка стен, внутри помещений установлены пластиковые окна и двери, выполнены штукатурка и стяжка полов. Завершена и отделка навесных фасадов.

Внимание Председателя Правительства республики привлекла новая пристройка общей площадью 600 квадратных метров. Здесь на первом этаже будет размещено приемное отделение с рентгеновским оборудованием и несколькими кабинетами, в которых установят новейшее диагностическое оборудование. На втором этаже разместится отделение реаниматологии и анестезиологии, давно нуждавшееся в расширении площади. Освободившиеся палаты и кабинеты отойдут к поликлинике, благодаря чему участковые врачи и педиатры разместятся в отдельных кабинетах.

В ходе реконструкции учтены все нормативы программы «Доступная среда»: к зданию больницы ведет пандус для машин скорой помощи, у входа в поликлинику также будет сооружен пандус для удобства больных -«колясочников», а в самом здании установлены лифты. Уже в июне текущего года строители смогут заверить все намеченные по проекту работы и смогут сдать объект в эксплуатацию.

– В ближайшей перспективе жители Ардонского района почувствуют позитивные изменения, которые происходят в рамках реализации в республике национальных проектов, – сказал Таймураз Тускаев, подводя итоги рабочей поездки по Ардонскому району. – Здравоохранению и образованию отводится особое внимание, реконструкция больницы и строительство детского сада являются подтверждением эффективности взаимодействия руководства республики и местной власти в этом направлении.

Следующим пунктом рабочей поездки премьера стало село Троицкое Моздокского района, где ведется пристройка к детскому саду №24. Возводимый в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» объект позволит дополнительно принять 55 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Одноэтажный корпус уже построен, завершаются кровельные работы. Окна уже установлены. Рабочие приступили к внутренней отделке и подготовке к стяжке полов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.