РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв: Ингушетия добилась заметных успехов в социально-экономическом секторе

НИА-Кавказ

683bf2932e7175f3c6aed45be4ab6597В Магасе под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва прошло совещание, в ходе которого обсуждались итоги социально-экономического развития Республики Ингушетия за 2018 год.

Открывая совещание, С.Чеботарев отметил, что за последние годы регион достиг серьезных результатов в области развития экономики и социальной сферы, и эти результаты заметны.

«Сегодня с Юнус-Беком Баматгиреевичем мне удалось принять участие в открытии новых социальных объектов (школа и детский сад) и посетить ряд предприятий и реализуемых инвестиционных проектов. Основные индикаторы статистики также подтверждают, что региональной управленческой командой была проделана серьёзная работа. За 2018 год рост промышленности РИ составил 10% (по России - 3%), объемы строительства выросли на 50% (по РФ – рост 0,5%), рост сельского хозяйства – 5% (по РФ – падение на 3,3%), реальные денежные доходы за период практически не изменились, коэффициент смертности снизился с 3,2 до 2,9 (умерших на 1 000 населения). Особое внимание следует уделить улучшению динамики инвестиций в основной капитал, а также активному сотрудничеству с нашими институтами развития – КСК и КРСК», - сказал министр.

 Федеральный министр также акцентировал внимание на важности участия регионов  Северного Кавказа в федеральных проектах для достижения высоких социально-экономических показателей. «Республика Ингушетия участвует в 46 из 67 из них. И мы держим на контроле основные предложения Республики Ингушетия. Для включения в подпрограмму 2019 года в Минкавказ от Ингушетии поступило три заявки на сумму 1,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 608 млн руб. Также в 2019 году планируется к реализации проект строительства завода алюминиевых сплавов «РИАЛ», отобранный в 2017 году», - отметил С.Чеботарев.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, подводя итоги 2018 года, отметил, что по ключевым отраслям развития республики наметились положительные тенденции. Определенные успехи достигнуты в области улучшения качества жизни и благосостояния граждан. «Отмечается рост денежных доходов в среднем на душу населения (1,7%), среднемесячной начисленной заработной платы (10,5%). Республикой в полном объеме выполнены обязательства по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с целевыми показателями. Снижается уровень общей безработицы, но ее показатели остаются на высоком уровне (26,3%)», - сказал Ю. Евкуров.

Глава РИ также подчеркнул, что все усилия органов государственной власти региона направлены на реализацию национальных проектов. «В рамках этой работы с учетом федеральной поддержки надеемся, что к 2024 году основные вопросы развития Ингушетии будут решены», - резюмировал Ю.Евкуров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.