РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев, Максим Орешкин и Шахин Мустафаев ознакомились с ходом строительства моста на российско-азербайджанской границе

НИА-Кавказ

746В пятницу, 8 февраля, в рамках рабочего визита в Дагестан Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин вместе с Министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым осмотрел многосторонний автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр, где ознакомился с его деятельностью.

Здесь начальник Федерального казенного учреждения Упрдор «Каспий» Сергей Улеев рассказал федеральному Министру о ходе строительства автомобильного моста на российско-азербайджанской государственной границе, строящегося в целях обеспечения стабильного транспортного сообщения между дружественными государствами через р. Самур. Ввод моста в эксплуатацию планируется в ноябре 2019 года.
«Пропускная способность со строительством нового моста значительно увеличится», – выразил уверенность Улеев.
Он также сообщил, что готовность объекта на данный момент составляет 59%: «Выполнено устройство всех опор моста и регуляционных сооружений на территории Азербайджанской Республики, на российской стороне ведутся работы по монтажу арматурных каркасов», - уточнил он.
По словам начальника ФКУ Упрдор «Каспий», на мосту через реку Самур будет организовано двухполосное движение автотранспорта с возможностью при необходимости выделить третью, реверсивную, полосу движения в часы пик. Протяженность моста через реку Самур составит 325,3 метра, его ширина - 17,5 м.
Проект возведения моста осуществляется в рамках Соглашения, подписанного в августе 2013 года между правительствами России и Азербайджана.
Глава Минэкономразвития РФ отметил, что объект будет иметь стратегически важное значение с учетом возрастающего объема грузоперевозок из Азербайджана и Ирана в Россию.
Максим Орешкин также ознакомился с ходом реконструкции погранично-пропускного пункта (ППП) Яраг-Казмаляр и строительством ППП «Самур» на границе двух стран.
Высоких гостей сопровождали Председатель Правительства РД Артём Здунов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников, Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.