РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев, Максим Орешкин и Шахин Мустафаев ознакомились с ходом строительства моста на российско-азербайджанской границе

НИА-Кавказ

746В пятницу, 8 февраля, в рамках рабочего визита в Дагестан Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин вместе с Министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым осмотрел многосторонний автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр, где ознакомился с его деятельностью.

Здесь начальник Федерального казенного учреждения Упрдор «Каспий» Сергей Улеев рассказал федеральному Министру о ходе строительства автомобильного моста на российско-азербайджанской государственной границе, строящегося в целях обеспечения стабильного транспортного сообщения между дружественными государствами через р. Самур. Ввод моста в эксплуатацию планируется в ноябре 2019 года.
«Пропускная способность со строительством нового моста значительно увеличится», – выразил уверенность Улеев.
Он также сообщил, что готовность объекта на данный момент составляет 59%: «Выполнено устройство всех опор моста и регуляционных сооружений на территории Азербайджанской Республики, на российской стороне ведутся работы по монтажу арматурных каркасов», - уточнил он.
По словам начальника ФКУ Упрдор «Каспий», на мосту через реку Самур будет организовано двухполосное движение автотранспорта с возможностью при необходимости выделить третью, реверсивную, полосу движения в часы пик. Протяженность моста через реку Самур составит 325,3 метра, его ширина - 17,5 м.
Проект возведения моста осуществляется в рамках Соглашения, подписанного в августе 2013 года между правительствами России и Азербайджана.
Глава Минэкономразвития РФ отметил, что объект будет иметь стратегически важное значение с учетом возрастающего объема грузоперевозок из Азербайджана и Ирана в Россию.
Максим Орешкин также ознакомился с ходом реконструкции погранично-пропускного пункта (ППП) Яраг-Казмаляр и строительством ППП «Самур» на границе двух стран.
Высоких гостей сопровождали Председатель Правительства РД Артём Здунов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников, Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.