РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поставил перед Правительством задачи на 2019 год

НИА-Кавказ

0911Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел первое в этом году большое совещание с членами Правительства, на котором определил основные задачи работы органов государственной исполнительной, законодательной и муниципальной власти на 2019 год.

Прежде всего, Рашид Темрезов поблагодарил членов Правительства, а также все взаимодействующие правоохранительные, силовые структуры, аварийно-спасательные и дорожные службы за слаженную работу в период новогодних праздников.

«В целом, череда новогодних праздников в Карачаево-Черкесии прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий, массовых нарушений общественного спокойствия. Все возникающие текущие ситуации оперативно решались. Поэтому, хочу выразить слова благодарности всем взаимодействующим структурам органов федеральной республиканской власти, местного самоуправления за работу в период новогодних праздников», - подчеркнул Глава региона.

Среди приоритетных задач нового года Глава республики выделил два направления – работу над Нацпроектами и комплекс мероприятий в рамках объявленного в Карачаево-Черкесии Года села.

«Прежде всего, нам предстоит работа над реализацией приоритетных национальных проектов. Каждый из вас имеет четкий план действий по своему направлению в виде программ. Все наши запланированные мероприятия в рамках нацпроектов подкреплены соответствующими строчками в республиканском бюджете. Здесь особо подчеркну два момента. Первое. Реализация нацпроектов должна быть организована на самом высоком уровне под персональную ответственность каждого министра.

Считаю, Аслан Анатольевич, вам необходимо организовать еженедельные отчеты министров, глав местного самоуправления по нацпроектам, для оперативного мониторинга ситуации. И второе. Уже в этом году жители Карачаево-Черкесии должны почувствовать положительные изменения от реализации нацпроектов. Поэтому все наши действия должны быть нацелены на конкретные практические результаты. Такую задачу ставит Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Кроме этого, на республиканском уровне мы объявили текущий год – Годом села. Не прекращая развивать наши города, мы максимально сконцентрируем наши усилия на трех направлениях – поддержке аграриев, строительстве новой социальной и коммунальной инфраструктуры и создании новых рабочих мест на селе. В эту работу должны включиться все без исключения министры и внести отраслевые предложения в сводный план проведения в Карачаево-Черкесии Года села», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.