РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава и премьер-министр Ингушетии провели инспекционный выезд в Малгобеке и Малгобекском районе

НИА-Кавказ
cddbe26d1e7829cf4febd34950faa600Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев совершили инспекционный выезд в Малгобек и Малгобекский район, в рамках которого ознакомились с темпами строительства ряда социальных учреждений. Среди них детские сады в сельских поселениях Верхние, Средние и Нижние Ачалуки, Новый Редант и Сагопши.
Объекты, возводимые в рамках госпрограмм, направленных на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ и содействие созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в организациях, реализующих программы дошкольного образования, рассчитаны на 220 мест. Проект каждого дошкольного учреждения предполагает наличие актового и спортивного залов, отдельного пищеблока, игровых комнат, спален, благоустроенного и оборудованного современными детскими, спортивными площадками двора.
Кроме того, в ходе рабочей поездки они побывали на площадках строительства спорткомплекса с бассейном на 500 посещений в смену и психоневрологического диспансера. Двухэтажный спортивный объект расположится во втором микрорайоне г. Малгобек. Реализация проекта осуществляется при финансовой поддержке ПАО «Роснефть» с применением новых технологий и передовых методов, с использованием современных материалов. Помимо занятия плаванием, посетители спортивно-оздоровительного комплекса смогут заниматься баскетболом, волейболом, дзюдо, самбо.

Новое лечебно-профилактическое медицинское учреждение согласно плану появится в 2020 году в пригороде Малгобека. В диспансере будет оказываться специализированная психиатрическая, психотерапевтическая и социальная помощь. Вопрос строительства этого объекта в Ингушетии обсуждался и был согласован в конце марта прошлого года на встрече Главы региона Юнус-Бека Евкурова с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец.

В с.п. Сагопши Юнус-Бек Евкуров и Зялимхан Евлоев такжее посетили мясо-молочный комплекс «Сагопшинский», крупнейшее агропромышленное хозяйство республики (построено в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы»), и открывшийся в конце декабря физкультурно-оздоровительный комплекс (ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»).

Также он проверил готовность к запуску работы дома культуры в Верхних Ачалуках, который должен принять первых зрителей уже в этом месяце (ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» и «Устойчивое развитие сельских территорий»).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.