РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников в Пятигорске принял участие в открытии после реконструкции Комсомольского парка и дал старт турниру по воркауту в Парке Победы

НИА-Кавказ
pVmw6h48nE9AXAKkbyY7IGLAe6YE7aAY5 декабря полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников в Пятигорске принял участие в открытии после реконструкции Комсомольского парка и дал старт соревнованиям по воркауту в Парке Победы.
Выступая перед собравшимися в обновленном парке в микрорайоне Белая Ромашка, представитель Главы государства в округе подчеркнул, что новый облик эта зона отдыха получила благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

- Комсомольскому парку пятьдесят лет. И я благодарен пятигорчанам, руководству города и края за то, что в лихие 90-е годы не отдали его под застройку, и за то, что в день выборов Президента Российской Федерации выразили единое мнение за возрождение этого парка, - подчеркнул Александр Матовиков.

Он сообщил, что в рамках программы по формированию комфортной среды завершается реконструкция Нагорного парка, а к 1 июня, Дню защиты детей, знаменитый парк «Цветник» будет открыт после обновления на средства курортного сбора.

 

Представитель Главы государства вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, Главой города-курорта Пятигорска Андреем Скрипником, председателем Думы города Пятигорска Людмилой Похилько и почетным гражданином города Пятигорска Валерием Хнычевым перерезали красную ленточку и осмотрели территорию возрожденного парка.

В нем предусмотрены места для отдыха, прогулочные зоны, детская площадка, многоуровневые клумбы, отдельная закрытая зона для выгула домашних питомцев, а также обустроены велодорожки и спортивное ядро.

В этот же день Александр Матовников дал старт турниру по воркауту в Парке Победы.

Он отметил, что занятия этим видом спорта становится все популярнее, а в столице округа за короткий срок появилось несколько площадок для воркаута. Но в Парке Победы – самая большая. Ее в День города в сентябре передала ассоциация «Северный десант».

- Хотелось бы, чтобы как можно больше молодых людей бросали вредные привычки и приобщались к занятиям физической культурой и спортом, - подчеркнул полномочный представитель Президента России в СКФО, давая старт соревнованиям.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, председатель Федерации воркаута России Максим Попов, руководитель арктической экспедиции «Северный десант» Александр Петерман, Герой России Игорь Соловьев, многократный чемпион России, мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Артем Левин, начальник Главного управления МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин.

На открытый турнир по воркауту прибыли команды атлетов из Ставропольского края, Ингушетия, Дагестана, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».