РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Иванов с рабочим визитом посетил Гумбетовский район

НИА-Кавказ

68-11Накануне с рабочим визитом Гумбетовский район посетил руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.

Представитель высшей власти Дагестана принял участие в открытии нового комплекса для ОМВД России по Гумбетовскому району, совершил обход культурных учреждений, побывал в Центральной библиотеке Гумбетовского района имени Али-гаджи из Инхо, в краеведческом музее и других организациях.

В администрации района состоялась рабочая встреча Владимира Иванова с главой Гумбетовского района Хаджимурадом Магомедовым. Обсудили вопросы социально-экономического развития муниципалитета, участия в федеральных и республиканских программах.

Владимир Иванов отметил, что руководство Дагестана готово оказывать всестороннюю помощь районам и городам для повышения уровня жизни, улучшения благосостояния граждан и создания благоприятных условий для развития всех сфер жизнедеятельности.

Во встрече также принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который обещал оказать помощь в финансировании газификации единственного населенного пункта верхней зоны Гумбетовского района, не вошедшего в программу подведения природного газа, – села Ингиши. Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что необходимо работать над улучшением жизненных условий в горах, сказал, что поможет в проведении газопровода в данном селе.

Со своей стороны глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов поручил работникам администрации района подготовить документы для газификации села Ингиши.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.