РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По обращению Главы Карачаево-Черкесии в Минздраве России пройдет специальное совещание по участию республики в Нацпроекте «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

000978 ноября в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров встретились с первым Заместителем Министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой.

Тема встречи – обсуждение предложений от Карачаево-Черкесии для участия в приоритетном национальном проекте «Здравоохранение».

Рашид Темрезов сообщил, что Карачаево-Черкесия заявилась по 6 федеральным проектам, которые являются наиболее актуальными для нашей республики: Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», "Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Завершение формирования сети национальных медицинских исследовательских центров, внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, внедрение клинических рекомендаций и протоколов лечения».

По итогам обсуждения Татьяна Яковлева поддержала обращение Главы Карачаево-Черкесии – провести специальное совещание по нашей республике с приглашением руководителей профильных направлений из Минздрава России, чтобы детально отработать каждый блок предложений и своевременно обеспечить участие региона в этом важнейшем федеральном Нацпроекте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.