РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По обращению Главы Карачаево-Черкесии в Минздраве России пройдет специальное совещание по участию республики в Нацпроекте «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

000978 ноября в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров встретились с первым Заместителем Министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой.

Тема встречи – обсуждение предложений от Карачаево-Черкесии для участия в приоритетном национальном проекте «Здравоохранение».

Рашид Темрезов сообщил, что Карачаево-Черкесия заявилась по 6 федеральным проектам, которые являются наиболее актуальными для нашей республики: Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», "Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Завершение формирования сети национальных медицинских исследовательских центров, внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, внедрение клинических рекомендаций и протоколов лечения».

По итогам обсуждения Татьяна Яковлева поддержала обращение Главы Карачаево-Черкесии – провести специальное совещание по нашей республике с приглашением руководителей профильных направлений из Минздрава России, чтобы детально отработать каждый блок предложений и своевременно обеспечить участие региона в этом важнейшем федеральном Нацпроекте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.