РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

glava pravВ Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которую провел Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.

На заседании обсуждался проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений, а также вопросы реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и национальных проектов в субъектах Российской Федерации. 

На заседании выступили Министры Правительства России и главы субъектов. Карачаево-Черкесия примет участие во всех 12 приоритетных национальных проектах. Регион сформировал и направил свои предложения в федеральные органы власти. 

Виталий Мутко сообщил, что 1 ноября Правительству РФ представят стратегию пространственного развития России. Она определит преимущества и специализацию каждого региона. Ее реализация рассчитана до 2025 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.