РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития добровольчества (волонтерства) в Карачаево-Черкесии рассмотрели в Доме Правительства КЧР

НИА-Кавказ

046Заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев провел заседание Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) при Главе Карачаево-Черкесской Республики.

В ходе заседания присутствующие подвели итоги работы за 10 месяцев 2018 года министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, министерства труда и социального развития КЧР в части популяризации добровольчества в регионе.

Участники заседания рассмотрели как реализуются мероприятия, посвященные Году добровольца (волонтера) в Зеленчукском районе, обсудили работу волонтерского центра Карачаево-Черкесского государственного университета им. У.Д. Алиева.

С докладами по теме выступили ответственный секретарь Совета - министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов, заместитель министра труда и социального развития КЧР Кемал Хачиров, начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Зеленчукского района, председатель Совета обучающихся КЧГУ Науруз Каппушев.

После дискуссии Хызыр Чеккуев озвучил ряд поручений, направленных на активизацию работы по популяризации добровольческой (волонтерской) деятельности добровольчества в республике.

Профильным министерствам было поручено провести единый день добровольца в Карачаево-Черкесской Республике. Министерству образования и науки КЧР - сформировать волонтерские центры на базе общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций КЧР. Руководителям образовательных организаций высшего образования - рассмотреть возможность формирования волонтерских центров на площадке учебных заведений.

Напомним, в декабре 2017 года Президентом РФ Владимиром Путиным текущий год объявлен Годом добровольца (волонтера). В этой связи Указом Главы КЧР был сформирован Совет по вопросам добровольчества (волонтерства) при Главе Карачаево-Черкесии, который является постоянно действующим совещательным, коллегиальным и консультативным органом, содействующий взаимодействию между исполнительными органами государственной власти республики, общественными объединениями и другими организациями в вопросах развития, поддержки и популяризации добровольческой (волонтерской) деятельности на территории региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.