РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития межконфессионального диалога в регионе обсудил Рашид Темрезов на встрече с кадием Духовного управления мусульман КЧР Ибрагимом - хаджи Катчиевым

НИА-Кавказ

78 nГлава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с кадием Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имамом села Дружба Ибрагимом-хаджи Катчиевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии и Духовного управления мусульман республики в деле духовного воспитания подрастающего поколения. Обсудили также проведение духовно-просветительских мероприятий в регионе.

Рашид Темрезов отметил особую важность деятельности Духовного управления мусульман КЧР по развитию межконфессионального диалога в регионе, взаимодействию мусульманской общины с представителями других религий.

Руководитель региона поблагодарил Ибрагима-хаджи Катчиева и в его лице Духовное управление КЧР за вклад в дело распространения традиционных мусульманских ценностей, что, по его словам, служит гарантом стабильности и спокойствия, сплоченности и единства в многонациональной республике.

В ходе встречи Ибрагим-хаджи Катчиев озвучил просьбу жителей села Дружба Прикубанского  района о строительстве новой школы, так как действующая не располагает достаточным количеством мест для учащихся, из-за чего школьники вынуждены ездить на учебу в республиканскую столицу.

Рашид Темрезов принял решение о строительстве новой школы, отвечающей современным требованиям, которая решит проблему очередей в образовательные учреждения в данном населенном пункте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.