РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития межконфессионального диалога в регионе обсудил Рашид Темрезов на встрече с кадием Духовного управления мусульман КЧР Ибрагимом - хаджи Катчиевым

НИА-Кавказ

78 nГлава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с кадием Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имамом села Дружба Ибрагимом-хаджи Катчиевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии и Духовного управления мусульман республики в деле духовного воспитания подрастающего поколения. Обсудили также проведение духовно-просветительских мероприятий в регионе.

Рашид Темрезов отметил особую важность деятельности Духовного управления мусульман КЧР по развитию межконфессионального диалога в регионе, взаимодействию мусульманской общины с представителями других религий.

Руководитель региона поблагодарил Ибрагима-хаджи Катчиева и в его лице Духовное управление КЧР за вклад в дело распространения традиционных мусульманских ценностей, что, по его словам, служит гарантом стабильности и спокойствия, сплоченности и единства в многонациональной республике.

В ходе встречи Ибрагим-хаджи Катчиев озвучил просьбу жителей села Дружба Прикубанского  района о строительстве новой школы, так как действующая не располагает достаточным количеством мест для учащихся, из-за чего школьники вынуждены ездить на учебу в республиканскую столицу.

Рашид Темрезов принял решение о строительстве новой школы, отвечающей современным требованиям, которая решит проблему очередей в образовательные учреждения в данном населенном пункте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.