РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Встречи с населением для местной власти как барометр общественного настроения: Глава Баксанского района побывал с рабочим визитом в сельском поселении Жанхотеко

НИА-Кавказ

DSC 1439На днях с рабочим визитом сельское поселение Жанхотеко Баксанского района посетил глава администрации района Артур Балкизов. Его сопровождали заместители и руководители структурных подразделений райадминистрации.

В доме культуры, который построили в прошлом году, собралось руководство села, депутаты сельсовета, руководство школы, садика, амбулатории, имам и активная молодежь села.

Приветствуя жителей села, Артур Хачимович призвал к собравшихся к доверительному и открытому диалогу для обозначения  главных направлений в дальнейшей совместной работе.

В ходе личного общения жители Жанхотеко подняли ряд проблем: ветхое состояние оконных блоков в детском саду, сбой работы канализационной системы многоквартирных домов, нехватка питьевой воды в верхней части села, ветхое состояние линий электропередач, отсутствие пассажирских маршрутных такси, нехватка земель для выпаса скота, отсутствие видеонаблюдения в центральной части села, а также банкомата для проведения денежных операций.

По всем волнующим вопросам были даны конкретные разъяснения и выработаны алгоритмы решения проблем.

После общения с сельчанами, глава администрации района Артур Балкизов посетил садик, школу и амбулаторию. Пообщался с работниками организаций, осмотрел материально-техническое оснащение.

         Проведение собраний и встреч главы муниципалитета с жителями всех сельских поселений района стали уже доброй традицией. Для местной власти они как барометр общественного настроения. На собраниях администраций сельских поселений отчитываются о проделанной работе, принимают поручения и наказы. Для их выполнения составляется подробный план с указанием ответственных лиц и конкретных сроков. Что-то удается решить практически сразу, что-то требует определенного времени. Но в любом случае соблюдается правило – ответственное отношение ко всем обозначенным проблемам.

«Мы проводим эти встречи, чтобы обменяться житейскими взглядами на ту или иную проблему, говорим о том, как мы видим их решение, находим ответы на вопросы. У жителей сельских поселений бывают достаточно хорошие предложения решения местных проблем, которые можно применять на практике», - отметил глава райадминистрации Артур Балкизов.

Чтобы эффективно решать проблемные вопросы жителей района – нужно их знать, и местная власть, заботясь о доверии земляков, пользуется именно этим принципом.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".