РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек обсудил вопросы выкупа участков и строений, попадающих в зону реконструкции трассы «Кавказ»

НИА-Кавказ

e19fded1907896a2aa67c7065fca2b31Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с заместителем руководителя ФКУ «Упрдор Кавказ Росавтодор» Константином Сафроновым и директором ООО «Межевой земельный центр» Юрием Алексюком, в ходе которой был рассмотрен вопрос выкупа земельных участков и строений, попадающих в зону начатой реконструкции участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ».

На текущем этапе работ ведется выявление правообладателей имущества (земельные участки, жилые строения, коммерческая недвижимость и др.), подлежащего изъятию для государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства, и проверка правоустанавливающей документации с целью проведения дальнейшей оценки и возмещения стоимости собственности.

Напомним, строительные работы на участке трассы Р-217 «Кавказ» в границах Ингушетии с 563 по 589 км начались в середине сентября. Проект, предусматривающий доведение параметров автомобильной дороги до IБ категории и расширение проезжей части до 4 полос, реализует подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ».

В рамках проекта с целью обеспечения распределения транспортных потоков на объекте построят 3 транспортные развязки в разных уровнях. Существующий мост через реку Сунжа реконструируют, а рядом построят новый. Специалисты-дорожники построят 4 надземных пешеходных перехода и 5 автопавильонов, возведут более 8 км шумозащитных экранов, почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения и высадят более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.