РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Управленческая команда Дагестана стала победителем в номинации «Лучший проект» СКФО

НИА-Кавказ

98762345Врио первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов приняли участие в закрытии образовательной программы развития региональных команд, прошедшем в городе Пятигорск на базе РАНХиГС.

Управленческие команды регионов Северного Кавказа завершили обучение по образовательной программе развития управленческого мастерства и в четверг представили в Пятигорске на защиту свои проекты развития и трансформации регионов.
Команда Дагестана стала победителем в номинации «Лучший проект».
Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что предложенные модели направлены на решение задач, которые актуальны не только для Северного Кавказа, но и всей страны.
Семь управленческих команд, в которые входят представители органов власти и бизнеса, с мая проходили переподготовку по образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд -2018» в Северо-Кавказском институте — филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС, Пятигорск).
Ее итогом стали проекты подготовки к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу в Ставропольском крае, развития цифровой экономики Чеченской Республики на 2019-2024 годы, модернизации и развития инфраструктуры туристско-рекреационных зон и сервисного обслуживания в Кабардино-Балкарии и системы госуправления в Карачаево-Черкесии, а также биотехнологического кластера Северной Осетии, развития внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан и приоритетных секторов экономики Ингушетии.
По словам советника генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Анвара Гаджиева, большим плюсом программы является налаживание горизонтальных связей и дружеских контактов между управленцами соседних регионов округа.
РАНХиГС и АСИ уже три года реализуют программу профессиональной переподготовки по управленческому мастерству региональных команд, но впервые эта программа стартовала на Северном Кавказе в этом году.
В 2018 году в программе участвуют управленческие команды из 85 регионов, обучение проходит на базе 10 филиалов РАНХиГС. Участниками программы в СКФО стал 91 человек: руководители, заместители руководителей органов государственной власти, в том числе вице-губернаторы, региональные министры, мэры городов, руководители корпораций развития регионов, руководители бизнес-структур и некоммерческих организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.