РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов наградил Ректора Финансового Университета при Правительстве РФ М. Эскиндарова Орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесией

НИА-Кавказ

42803518 2189785218010267 2250012962958107938 nОрден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой» является высшей государственной наградой республики и был введен остановлением регионального парламента в декабре 2013 г. Самая престижная награда субъекта вручается за внесение большого личного вклада в развитие и приумножение производственного и духовного потенциала региона, достижение исключительно высоких показателей и результатов в различных областях трудовой деятельности, получившие уважение, известность и признание своих трудовых заслуг у жителей республики, обеспечение прав и свобод граждан, а также отвагу и мужество, проявленные при выполнении гражданского, служебного и воинского долга.

Сегодня в Москве в присутствии профессорско-преподавательского состава Финансового Университета Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил эту награду ректору Университета Михаилу Эскиндарову. На церемонии присутствовали член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров и вице-премьер- постоянный представитель КЧР в г. Москва Мадина Гогова.

На встрече с коллективом Глава республики поблагодарил Михаила Абдурахмановича и весь профессорско-преподавательский состав Университета за профессионализм и за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для экономики Карачаево-Черкесии.

«Большое количество сынов и дочерей Карачаево-Черкесии занимают высокие посты в нашей необъятной Родине. Я выражаю огромную благодарность Вам, Михаил Абдурахманович, и профессорско-преподавательскому составу университета от всех жителей республики и от себя лично за Вашу самоотдачу в воспитании и образовании молодого поколения. Низкий поклон каждому из вас за то, что вы делаете не только для маленькой и стремительно развивающейся Карачаево-Черкесской Республики, но и для всей страны. Финансовый университет - это один из лучших вузов России. Для Карачаево-Черкесской Республики - это еще и самый родной вуз, потому что возглавляет его наш земляк, наш товарищ, друг и родной человек, многоуважаемый Михаил Абдурахманович. Он внес и продолжает вносить огромный вклад в развитие нашей республики и является для своих земляков большим примером. Михаил Абдурахманович – достойный сын своей малой Родины! И в связи с этим, 7 сентября, на праздновании Дня республики мною было принято решение о подписании указа о награждении высшей наградой нашего региона М.А.Эскиндарова», - приветствовал собравшихся Рашид Темрезов.

«Карачаево-Черкесия быстро развивается. Для этого очень многое делается ее руководством в социальном сфере, экономике, в создании и продвижении проектов национального масштаба, фермерстве. И самое главное – в республике царит спокойствие, в чем огромная заслуга Рашида Бориспиевича. Я хотел бы от имени Финансового университета заверить Вас, что мы будем и дальше стараться вносить свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для Карачаево-Черкесской Республики. Спасибо вам за столь теплые слова, за вашу дружбу и за оказанную нам честь!», - поблагодарил ректор Финансового университета Главу Карачаево-Черкесской Республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.