РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предложение по разработке проекта модельного закона "О развитии и охране горных территорий" поддержано Постоянной комиссией Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ

НИА-Кавказ

876456Статс-секретарь - заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев представил инициативу по разработке модельного закона «О развитии и охране горных территорий» на заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Члены Постоянной комиссии поддержали представленное предложение.

Аргументируя необходимость внесения разработки проекта модельного закона «О развитии и охране горных территорий» в перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016-2020 годыОлег Хацаев подчеркнул, что горные регионы имеют важное значение для обеспечения социально-экономического развития государств СНГ, являясь постоянным и незаменимым источником природных, энергетических, рекреационных и иных ресурсов, потребление которых осуществляетсяне только в пределах одного государства, но и имеет трансграничный характер.

Вместе с тем, статс-секретарь отметил, что сохраняется значительное отставание в развитии горных регионов в сравнении с равнинными территориями в связи с такими проблемами, как низкий уровень жизни населения, снижениеуровня образования, медицинской и социальной помощи. Эти факторы становятся причиной сокращения численности населения, преимущественно, за счет оттока в иные регионы.

"Важной составляющей общей работы должна стать разработка направлений и задач согласованной и сбалансированной государственной политики Содружества Независимых Государствв отношении горных территорий с обращением к организационному и правовому механизму воздействия", - отметил Олег Хацаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Сергей Чеботарёв: «Северный Кавказ показывает устойчивый рост инвестиций в основной капитал и улучшение качества жизни населения»
12 декабря в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва. Глава Минкавказа России рассказал журналистам об основных итогах социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в 2019 году и о планах работы ведомства на 2020 год.