РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предложение по разработке проекта модельного закона "О развитии и охране горных территорий" поддержано Постоянной комиссией Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ

НИА-Кавказ

876456Статс-секретарь - заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев представил инициативу по разработке модельного закона «О развитии и охране горных территорий» на заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Члены Постоянной комиссии поддержали представленное предложение.

Аргументируя необходимость внесения разработки проекта модельного закона «О развитии и охране горных территорий» в перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016-2020 годыОлег Хацаев подчеркнул, что горные регионы имеют важное значение для обеспечения социально-экономического развития государств СНГ, являясь постоянным и незаменимым источником природных, энергетических, рекреационных и иных ресурсов, потребление которых осуществляетсяне только в пределах одного государства, но и имеет трансграничный характер.

Вместе с тем, статс-секретарь отметил, что сохраняется значительное отставание в развитии горных регионов в сравнении с равнинными территориями в связи с такими проблемами, как низкий уровень жизни населения, снижениеуровня образования, медицинской и социальной помощи. Эти факторы становятся причиной сокращения численности населения, преимущественно, за счет оттока в иные регионы.

"Важной составляющей общей работы должна стать разработка направлений и задач согласованной и сбалансированной государственной политики Содружества Независимых Государствв отношении горных территорий с обращением к организационному и правовому механизму воздействия", - отметил Олег Хацаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.