РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под председательством Спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова состоялось 56-е пленарное заседание

НИА-Кавказ
1294В ходе очередного заседания, которое состоялось 4 октября, депутаты в разных чтениях приняли 5 проектов республиканских законов, а также ряд проектов федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов субъектов страны.

В начале заседания было принято к сведению «Послание Главы ЧР Парламенту ЧР и народу ЧР о социально - экономическом развитии Чеченской Республики и задачах органов государственной власти Чеченской Республики на 2019 год». М. Даудов отметил, что, основываясь на изложенных в послании приоритетах, будет строиться дальнейшая работа законодательного органа.

В первом, во втором и окончательном чтении был принят проект закона ЧР «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой». М. Даудов подчеркнул, что обозначение границы станет новым шагом на пути укрепления дружбы и единства вайнахского народа, ибо черта проведена между субъектами, а не между чеченским и ингушским народами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.