РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы качества детского питания

НИА-Кавказ

1271Вопросы организации питания в образовательных и детских оздоровительных организациях республики обсуждены на совещании под руководством врио заместителя Председателя Правительства – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

 В мероприятии приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариеваврио Председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по РД Джамиля Халаева, а также представители Минфина РД, Минздрава РД и управляющие крупнейших поставщиков продуктов питания республики.

Открывая совещание, Уммупазиль Омарова отметила, что питание детей – это очень ответственная и серьезная тема. «Было поручение Главы республики обеспечить качественное, безопасное питание, принять системные меры для организации этого процесса надлежащим образом», - напомнила вице-премьер.

Далее о том, насколько в учреждениях соблюдаются меры по безопасности в этом плане, рассказала Элеонора Омариева.По ее словам, система организации питания требует абсолютного переформатирования. 

Руководитель ведомства также сообщила о необходимости организации регулярных противоэпидемических мероприятий, ведения медицинской документации, совершенствования системы закупок продовольственного сырья пищевых продуктов для образовательных учреждений.

Элеонора Омариева рассказала о возможных рисках в случае системных нарушений соблюдения требований СанПиН и нормативном регулировании вопросов профессиональной подготовки персонала пищеблока.

Участники совещания подробно обсудили всю последовательность организации питания в школах, доставку и хранение продуктов, юридические аспекты проведения торгов и госзакупок, условия работы поставщиков и заказчиков.

Стороны обозначили и подробно проанализировали основные проблемы организации горячего питания в школах и обсудили пути их решения.

«Речь идёт о здоровье наших детей. Необходимо выработать конкретные предложения по урегулированию всех этих вопросов. Питание должно быть организовано чётко и ответственно», - подчеркнула Уммупазиль Омарова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.