РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

НИА-Кавказ

973a2395Сегодня в Махачкале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета, которое прошло под руководством председателя НАК, Директора ФСБ России Александра Бортникова.

Как сообщает пресс-служба НАК, на заседании были рассмотрены результаты применения на практике комплекса силовых и профилактических мер, позволивших более чем вдвое снизить количество преступлений террористической направленности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии приняли участие члены НАК, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Открывая заседание Комитета, А.В. Бортников отметил, что благодаря их совместной работе удалось добиться перекрытия каналов внешней поддержки и снижения базы пополнения бандподполья людскими и финансовыми ресурсами. В текущем году в ходе мер, реализуемых органами безопасности и силами правопорядка, предотвращены шесть террористических актов, задержаны 63 бандита и 142 пособника, уничтожены 50 боевиков, в том числе главари бандгрупп, действовавших в Чеченской Республике и Республике Дагестан.

Вместе с тем, как подчеркнул председатель НАК, сохраняется угроза перенесения активности международных террористических организаций на территорию Северного Кавказа. При этом ставка делается на лиц, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока.

Активизируется пропаганда идеологии терроризма в молодежной среде. Террористы стремятся использовать несовершеннолетних в качестве исполнителей насильственных акций.

В своем выступлении А.В. Бортников напомнил о недавних нападениях бандитов на православные храмы в Грозном и Кизляре, которые свидетельствуют о предпринимаемых террористами попытках спровоцировать межконфессиональную напряженность в регионе.

Для своевременного выявления террористических угроз и повышения эффективности мер по профилактике терроризма важное значение имеет мониторинг процессов, оказывающих влияние на обстановку в регионе. Председатель НАК призвал руководителей АТК взять это направление деятельности под личный контроль, оказывать необходимую методическую и практическую помощь муниципальным антитеррористическим комиссиям.

В ходе заседания обсуждались и другие актуальные вопросы организации работы по противодействию терроризму.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.