РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев встретился с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным

НИА-Кавказ

7526В пятницу, 5 октября, состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, прибывшим сегодня с рабочим визитом в Дагестан.
Руководитель региона поприветствовал высокого гостя на дагестанской земле, добавив при этом, что имеются многие темы, которые нужно рассмотреть.

В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты социальной сферы, а также намечены пути решения имеющихся вопросов в данном контексте.
В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

После совещания по вопросу о мерах по содействию занятости населения, Владимир Васильев и Максим Топилин ответили на вопросы журналистов.
Прежде всего, представители СМИ попросили Главу Дагестана уточнить информацию по сэкономленному 1,1 млрд. рублей.
Глава Дагестана Владимир Васильев:
«У нас сейчас по каждому из министерств, ведомств есть показатель для оценки эффективности их работы - экономия бюджетных средств. Так в дорожном строительстве по результатам торгов ожидается хорошая экономия, а в здравоохранении уже удалось сэкономить до 40 млн рублей. Сегодня одна из наших главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, - это снизить уровень бедности в Дагестане. Высвободившиеся в результате этой работы деньги пойдут на решение социальных проблем населения и улучшения жизни.
Президент также поставил задачу, что бы между бюджетными деньгами и простыми людьми не было прослойки, и ее мы успешно выполняем. Сейчас будут привлечены к ответственности 13 человек, из которых трое – руководители республиканского бюро медико-социальной экспертизы. У них по данным следствия описано имущество почти на 1 млрд. рублей. Эта работа будет продолжена».
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин:
«Речь не идет о каких-то липовых пенсиях. Сейчас по линии медико-социальной экспертизы проводится работа по переосвидетельствованию, а также уточнению оснований для назначения инвалидности. Как объяснил мне Владимир Абдуалиевич, здесь не было массовой вины людей, а имело место использование отдельными лицами служебного положения для личного обогащения. Мы не говорим, что граждане перестанут получать помощь, будет проводиться уточнение и сверка информации. На основании неточных или подложных данных деньги просто не доходили до людей. Сейчас наша задача – с помощью сверки данных привести все в порядок, это системная техническая работа. Это приведет к существенной оптимизации расходов, чтобы средства можно было направить тем гражданам, которые в них нуждаются».
Интересовала журналистов и дальнейшая судьба граждан предпенсионного возраста в связи с последними изменениями в пенсионном законодательстве.
«Со следующего года Дагестану будут выделены деньги для людей предпенсионного возраста, по каким-то причинам, оказавшимся в непростой ситуации с точки зрения занятости. Им будет оказана помощь в повышении квалификации, развитии навыков для смены работы или расширения возможностей на прежнем рабочем месте»,- заключил Максим Топилин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.