РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе готов к запуску ситуационный центр Главы Ингушетии

НИА-Кавказ

388Центр, инициатором создания которого стал Глава региона Юнус-Бек Евкуров, будет проводить мониторинг состояния дел в различных сферах жизнедеятельности республики. К организации данной работы были привлечены высококвалифицированные специалисты, имеющие подтвержденный успешный опыт в этой области.

«Это специальное помещение, оборудованное автономными системами, в первую очередь, информационными, куда стекается подробная информация о жизни региона: сведения из системы государственной статистики, разнообразные ведомственные данные, сводки от различных силовых структур и многое другое. При этом возможности центра позволяют проанализировать поток информации, представить его в виде графиков, схем, таблиц и даже проектов конкретных управленческих решений», - пояснил начальник отдела информатизации Администрации Главы РИ Ахмед Арчаков.

Он добавил, что автономность СЦ позволит руководству региона находиться и работать там в случае каких-либо катаклизмов, чрезвычайных и иных ситуаций, когда присутствовать на привычном месте нельзя, и при этом полностью следить за ходом ЧС, получать оперативные прогнозы, варианты решений и так далее, сообщили в пресс-службе Главы РИ.

«Вся информация о регионе будет не по бумажкам на столах министерств раскидана, а будет храниться на защищённом сервере, и может быть получена в любой момент. Сотрудники ситуационного центра также смогут быстрее узнавать малейшие изменения паводковой обстановки в регионе. Там сразу проводится её анализ, происходит обмен данными. Это обеспечивает объективное видение ситуации в зоне подтопления и помогает принимать нужные управленческие решения краевой комиссии по ЧС», - добавил А.Арчаков.

Осмотрев помещение, Ю. Евкуров отметил, что новый орган управления должен обеспечить координацию и взаимодействие Администрации Главы РИ с правительством, со структурами МЧС и другими ведомствами, а также муниципалитетами.

Участники встречи, в свою очередь, доложили, что в этом направлении уже ведется определенная работа, а в ближайшее время состоится презентация программного обеспечения.

Центр будет работать в круглосуточном режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.