РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе готов к запуску ситуационный центр Главы Ингушетии

НИА-Кавказ

388Центр, инициатором создания которого стал Глава региона Юнус-Бек Евкуров, будет проводить мониторинг состояния дел в различных сферах жизнедеятельности республики. К организации данной работы были привлечены высококвалифицированные специалисты, имеющие подтвержденный успешный опыт в этой области.

«Это специальное помещение, оборудованное автономными системами, в первую очередь, информационными, куда стекается подробная информация о жизни региона: сведения из системы государственной статистики, разнообразные ведомственные данные, сводки от различных силовых структур и многое другое. При этом возможности центра позволяют проанализировать поток информации, представить его в виде графиков, схем, таблиц и даже проектов конкретных управленческих решений», - пояснил начальник отдела информатизации Администрации Главы РИ Ахмед Арчаков.

Он добавил, что автономность СЦ позволит руководству региона находиться и работать там в случае каких-либо катаклизмов, чрезвычайных и иных ситуаций, когда присутствовать на привычном месте нельзя, и при этом полностью следить за ходом ЧС, получать оперативные прогнозы, варианты решений и так далее, сообщили в пресс-службе Главы РИ.

«Вся информация о регионе будет не по бумажкам на столах министерств раскидана, а будет храниться на защищённом сервере, и может быть получена в любой момент. Сотрудники ситуационного центра также смогут быстрее узнавать малейшие изменения паводковой обстановки в регионе. Там сразу проводится её анализ, происходит обмен данными. Это обеспечивает объективное видение ситуации в зоне подтопления и помогает принимать нужные управленческие решения краевой комиссии по ЧС», - добавил А.Арчаков.

Осмотрев помещение, Ю. Евкуров отметил, что новый орган управления должен обеспечить координацию и взаимодействие Администрации Главы РИ с правительством, со структурами МЧС и другими ведомствами, а также муниципалитетами.

Участники встречи, в свою очередь, доложили, что в этом направлении уже ведется определенная работа, а в ближайшее время состоится презентация программного обеспечения.

Центр будет работать в круглосуточном режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.