РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественная палата Махачкалы II созыва пополнилась новыми членами

НИА-Кавказ

04520 августа в махачкалинскую Общественную палату были избраны 14 новых членов, выбирали которых действующие члены палаты: Салим Абдулкадыров, Райганат Абакарова, Магомед Абакаров, Абдулжелил Абдулжелилов, АжийАбиева, Муслимат Ахмедова, Тимур Алиев, Ахмед Ахмедов, Гамзат Гамзатов, Магомедсаид Исмаилов, Нелли Месробян, Эльдар Минкаилов, Рамиз Сердеров и Магомед Сулейманов.

Общественная палата дагестанской столицы состоит из 28 членов, 14 из которых утверждаются главой города, которые и избирают остальных 14 членов.

Всего на 14 мест претендовала 22 претендента: это общественные деятели, известные своими успешно реализованными проектами в самых разных сферах городской жизни. Все они являются членами общественных организаций: представителями национальных, творческих, молодежных объединений, малого и среднего бизнеса, благотворительных фондов, союзов военных и спортсменов и др.

Председательствующий на заседании заместитель главы Махачкалы Дагир Абдурахманов поблагодарил всех, кто решил участвовать в конкурсе, и заявил, что власти готовы сотрудничать со всеми активными махачкалинцами, которых заботят городские проблемы.

После избрания секретаря, председателя заседания и счетной комиссии Председатель Общественной палаты Салим Абдулкадыров коротко рассказал о каждом из присутствующих, после чего новые члены палаты были избраны в результате тайного голосования.

Дагир Абдурахманов поздравил вновь избранных членов Общественной палаты города и призвав коллег объединить все усилия на благо Махачкалы. Он также отметил, что руководством города уделяется особое внимание работе с общественными организациями, с которыми налажен конструктивный диалог.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.