РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников принял участие в проверке готовности спасателей Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ
yQVKLcUhAuHKI62HQi84hGHVq0svEweM7 августа министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников провели аэровизуальное обследование селеопасных участков Кабардино-Балкарской Республики.
Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки и селевых процессов был совершен облет высокогорных районов региона. Маршрут пролегал через Баксанское и Чегемское ущелья. Особое внимание рабочая группа уделила определению объема уровня воды в приледниковых озерах, которые при переполнении могут способствовать возникновению селевых потоков, а также мониторингу наиболее опасных оползневых участков.

В настоящее время в горных районах республики идет активное таяние ледников. Существует опасность схода селевых масс по реке Герхожан-су и ледникового озера Башкара в Эльбрусском районе.

После облета состоялась рабочая встреча Евгения Зиничева и Александра Матовникова с Главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым.

Далее министр проверил готовность Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России к выполнению задач, связанных, в первую очередь, с обеспечением безопасности населения и отдыхающих на территории туристического кластера «Приэльбрусье». Отличившимся сотрудникам Евгений Зиничев вручил ведомственные награды. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.