РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу

НИА-Кавказ
wvXmo0JA1AfDfUEIPdh8dp6pEHM5fq2U17 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД РФ по СКФО, рассмотревшей итоги деятельности Главка за I полугодие 2018 года.
Выступая перед членами коллегии, полномочный представитель Президента РФ в округе подчеркнул, что ключевой задачей в деле обеспечения надежной защиты жизни, прав и безопасности наших граждан как от внутренних, так и от внешних угроз является борьба с терроризмом и противодействие экстремизму.Александр Матовников констатировал, что активная и целенаправленная работа правоохранительных органов привела к коренному снижению зарегистрированных преступлений террористической направленности.
Среди важных направлений работы МВД полномочный представитель Главы государства назвал борьбу с преступлениями в области экономики, в том числе в сфере ТЭК.

Как отметил Александр Матовников, нельзя снижать темпов и в борьбе с коррупцией. По его словам, следует активнее выявлять тех, кто наживается за казенный счет, использует свое служебное положение или полномочия для незаконного обогащения.

«По тому, как работают правоохранительные органы, судят об эффективности власти в стране», - подчеркнул в заключение Александр Матовников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.