РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил с муфтием Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиевым вопросы межконфессиональных отношений в регионе

НИА-Кавказ

88ccc30e3cffa1ca2ddfd4f41cc8c5a7Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с председателем Координационного Совета мусульман Северного Кавказа, председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаилом-Хаджи Бердиевым. Муфтий рассказал о проделанной с начала года работе, в том числе по профилактике асоциальных явлений в обществе, проявлений экстремизма, обучению подрастающего поколения традиционным ценностям мусульманской религии.

Стороны также обсудили вопрос взаимоотношения между представителями традиционных конфессий в Карачаево-Черкесской республике. В ходе встречи было отмечено, что в республике сложились добрые отношения между представителями всех народов и конфессий.

Рашид Темрезов отметил, что «сохранение этноконфессионального мира и благополучия в регионе – главный приоритет и совместная работа в этом направлении будет продолжена».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.