РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР на третьем месте по исполнению майских указов в 2017 году

НИА-Кавказ

Чеченская Республика по итогам 2017 года заняла третье место по количеству достигнутых показателей майских указов Президента РФ от 2012 года. Об этом в Грозном в ходе совещания по социально-экономическому развитию ЧР, прошедшего под председательством полпреда Президента РФ в СКФО, заявил заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев.

«По итогам рейтинга по количеству достигнутых показателей Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года за 2017 год Чеченская Республика достигла целевого значения по 21 показателю из 37, лучший результат только у двух субъектов Российской Федерации (Краснодарский край и Республика Коми)», - сказал С. Тагаев.

Он отметил, что в рамках исполнения майских указов удалось обеспечить повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, снизить показатели общей смертности в 1,3 раза, младенческой смертности - в 3 раза, улучшить материально-техническую базу во всех отраслях социальной сферы, создать 31354 дополнительных места в дошкольных образовательных учреждениях, улучшить жилищные условия граждан, проживавших в аварийных домах, создать сеть многофункциональных центров и т.д.

Вице-премьер также отметил, что по итогам последних лет ЧР занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

«Если в 2010 году мы занимали 66 позицию среди субъектов Российской Федерации, то по итогам 2016 года Чеченская Республика вышла уже на третье место. И эта оценка, как ничто другое, говорит о нашей совместной слаженной работе. Под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова мы будем продолжать идти к намеченным целям, которые уже поставлены перед нами», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.