РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров в рамках заседания правкомисии провел переговоры с министрами труда, культуры и транспорта РФ

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках заседания правительственной комиссии в Горках, посвященного приоритетным проектам развития СКФО, провел переговоры с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, Министром культуры РФ Владимиром Мединским и Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

С главой Минтруда Ю.Евкуров обсудил реализацию необходимых в республике социальных объектов, среди которых психоневрологический интернат в Малгобеке и социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Дом ветеранов» в с.п. Сурхахи. Обсуждался вопрос о включении указанных социальных объектов в государственные программы.

«В республике отсутствует стационар для больных с психическими расстройствами, поэтому строительство психоневрологического интерната на 100 мест остро необходимо. В конце февраля этого года в Минтруд РФ была направлена бюджетная заявка на включение проекта по строительству объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы», - сказал Ю. Евкуров. По его словам, в настоящее время в республике функционируют такие профильные медицинские учреждения, как ГБУ «Пседахский психоневрологический дом-интернат» и ГБУ «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей», но для решения проблемы их недостаточно.

«Существующий социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов - Дом ветеранов в сельском поселении Сурхахи Назрановского района рассчитан на 30 койко-мест и не имеет возможности принять на оздоровление всех желающих. В связи с этим необходимо строительство дополнительного спального корпуса, рассчитанного на 50 койко-мест», - сказал Ю. Евкуров.

С Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом Глава Ингушетии обсудил динамику развития транспортного комплекса республики, а также городской инфраструктуры. Ю.Евкуров обратился к руководителю министерства с просьбой ускорить процесс реконструкции федеральной автодороги в Ингушетии.

С Министром культуры РФ Владимиром Мединским Глава Ингушетии обсудил вопросы подготовки к проведению в республике V юбилейного Международного кинофестиваля "Золотая Башня", в рамках которого планируется выездное заседание Союза кинематографистов России, а также необходимость строительства новых домов культуры в сельской местности.

Фестиваль, который является единственным на Северном Кавказе форумом кинематографии, будет проходить с 9 по 13 октября. В мероприятии, которое пройдет во Дворце спорта в Назрани, примут участие известные режиссёры, сценаристы, заслуженные деятели искусств РФ.

«Этот фестиваль крайне важен для развития кинематографа в СКФО. Благодаря «Золотой Башне», в республике началось производство документальных и мультипликационных фильмов, однако до сих пор не решен вопрос о возрождении Северо-Кавказской киностудии. Более 25 лет кинематографисты существуют сами по себе. Мои коллеги – главы регионов СКФО – со мной в этом вопросе солидарны: киностудия должна быть государственной, производить игровые, документальные и мультипликационные фильмы», - сказал Ю. Евкуров.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность включения в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы строительства шести новых домов культуры в селах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.