РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесская республика впервые вошла в программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа

НИА-Кавказ

Карачаево-Черкесская республика вошла в программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Я подписал распоряжения Правительства, которые впервые включают Карачаево-Черкесскую республику и Чеченскую республику в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. Прежде всего, это высококвалифицированные специалисты и рабочие, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом», - сказал Дмитрий Медведев сегодня на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Дмитрия Медведева, в течение трех лет с 2018 по 2020 год в Карачаево-Черкесскую республику ожидается приезд — 375 человек, в Чеченскую Республику - 150 человек.

Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Карачаево-Черкесскую республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Карачаево-Черкесской Республики «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014–2020 годы». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.