РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Хочется сказать спасателям: мы гордимся вами и вашим подвигом!»

НИА-Кавказ

kadГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал подвигом действия спасателей по освобождению из подземного водного плена юных таиландских футболистов и их тренера.

«Это наглядный пример того, как следует четко, грамотно, мужественно действовать ради жизни даже одного ребенка! Хочется сказать спасателям: мы гордимся вами и вашим подвигом!» - написал Глава ЧР на своем канале в Телеграм.

Он также сообщил, что готов был выехать на помощь, если бы что-то можно было сделать лично.

«Выехал бы не задумываясь. Детские жизни бесценны, ради их спасения можно подняться и всем миром», - подчеркнул он.

Р. Кадыров назвал спасение детей самым важным итогом спасательной операции.

«Я очень внимательно следил за ходом операции по установлению места нахождения и последующего спасения юных таиландских футболистов, оказавшихся в подземном водном плену. Я знаю, что приложены титанические усилия, сопряженные с риском для жизней участников операции. Но самый главный, самый важный итог - дети спасены, живы, здоровы!» - подчеркнул Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.