РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития федеральных автодорог на территории Карачаево-Черкесии обсудил Рашид Темрезов на встрече с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

НИА-Кавказ

244d8e58d875ff1586453ad5d6dc5b9bВ Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. На встрече обсудили вопросы дальнейшего развития федеральных автомобильных дорог на территории в республике. В регионе на сегодняшний день выполняются значительные объемы дорожных работ.

Стороны отметили, что по всем имеющимся вопросам руководство республики и Росавтодор находят полное взаимопонимание. Результатами взаимодействия стало решение ряда острых задач на дорогах республики.

Только за последние 3 года капитально отремонтировано почти 60 км автодорог, ремонтные работы проведены на 111,5 км, новые линии электроосвещения построены на 24 км. Карачаево-Черкесская республика одна из первых среди субъектов Российской Федерации обеспечила освещение всех федеральных автодорог, проходящих через населенные пункты. Только в этом году на территории республики на 10 объектах ведутся работы по улучшению транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог. Ведется реконструкция автодороги А-155 Черкесск-Домбай на км 23-38. На этих 15 километрах развернуты большие работы, связанные с полным переустройством дороги.

В ходе встречи была достигнута договорённость о дальнейшем взаимодействии по развитию и совершенствованию автомобильных дорог федерального значения. Так, в текущем году начаты проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту перегруженного участка федеральной автодороги в г. Усть-Джегуте с устройством четырех полос для движения, а также объездной дороги города Черкесска. В текущем году начнется реконструкция моста через БСК около поселка Октябрьский с доведением до параметров первой технической категории.

В 2019 году планируется завершить капитальный ремонт участка автодороги к курорту Архыз. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что реализация всех этих проектов будет способствовать не только улучшению качества дороги и туристической привлекательности Карачаево-Черкесии, но и, прежде всего, обеспечению безопасности на дорогах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.