РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым вопросы стабилизации на рынке труда Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

650af1c66b8ad32d320b1ee0d4409139Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова. Стороны обсудили ситуацию на рынке труда в Карачаево-Черкесской республике.

Особое внимание было уделено исполнению в регионе поручений, данных Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло 26 февраля текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал, что в республике проводится плановая работа по стабилизации ситуации в республике. В частности, благодаря реализуемым мероприятиям удалось подобрать подходящую работу 1,5 тыс. гражданам. Организована также временная занятость, безработные жители республики направляются на профессиональное обучение и получение дополнительного образования. Рашид Темрезов подчеркнул, что большое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Некоторые из них направляются на профессиональное обучение, другие открывают собственное дело, достигнута договоренность с предприятиями республики об оборудовании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

«Данная работа для нас является одной из приоритетных, и мы намерены и далее реализовывать план по стабилизации ситуации на рынке труда», -сказал Глава Карачаево-Черкесии

Рашид Темрезов выразил благодарность Всеволоду Львовичу за внимание и поддержку в решении важных для Карачаево-Черкесии социальных вопросов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.