РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым вопросы стабилизации на рынке труда Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

650af1c66b8ad32d320b1ee0d4409139Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова. Стороны обсудили ситуацию на рынке труда в Карачаево-Черкесской республике.

Особое внимание было уделено исполнению в регионе поручений, данных Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло 26 февраля текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал, что в республике проводится плановая работа по стабилизации ситуации в республике. В частности, благодаря реализуемым мероприятиям удалось подобрать подходящую работу 1,5 тыс. гражданам. Организована также временная занятость, безработные жители республики направляются на профессиональное обучение и получение дополнительного образования. Рашид Темрезов подчеркнул, что большое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Некоторые из них направляются на профессиональное обучение, другие открывают собственное дело, достигнута договоренность с предприятиями республики об оборудовании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

«Данная работа для нас является одной из приоритетных, и мы намерены и далее реализовывать план по стабилизации ситуации на рынке труда», -сказал Глава Карачаево-Черкесии

Рашид Темрезов выразил благодарность Всеволоду Львовичу за внимание и поддержку в решении важных для Карачаево-Черкесии социальных вопросов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.